何詩蓓奪傑青運選舉年度大獎



20140225-sports03

【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一三年周年慶祝活動及第四季頒獎典禮昨天假香港體育學院(體院)舉行,共有11位青少年運動員獲頒季度獎項,以嘉許他們於去年十月至十二月的傑出表現。此外,三個榮譽年度大獎的得獎者亦於典禮上揭曉,包括全年最傑出青少年運動員、全年最佳青少年運動員以及全年最積極參與體育總會獎。

頒獎禮的主禮嘉賓包括體院院長李翠莎博士、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)副會長余國樑先生MH JP、香港體育記者協會(體記協會)副主席趙燦輝先生,以及運燃基金創辦人利蘊珍小姐。

20140225-sports01

對現年16歲的游泳運動員何詩蓓來說,二零一三年是既難忘又豐收的一年。去年她於第四屆青年世界游泳錦標賽女子100米自由泳賽事中勇奪冠軍,創下歷史,成為香港首位游泳青少年世界冠軍。突破性的表現為她帶來二零一三年度全年最傑出青少年運動員大獎殊榮。得悉自己榮獲年度大獎後,何感到欣喜萬分,並感謝家人,隊友及教練一直以來無條件的支持和教導。除獲得年度大獎外,何亦同時獲頒優異證書,以嘉許其於第六屆東亞運動會中出色的表現。

20140225-sports02

壁球好手何嘉寶憑藉於二零一三年內三度奪得傑出青少年運動員名銜,因而獲選全年最佳青少年運動員大獎。何已九度獲得此季度獎項,是傑出青少年運動員選舉史上,獲獎次數最多的青少年運動員之一。此外,她更於去年八月成為首位躋身世界壁球總會女子青少年世界排名第一的香港青少年運動員。

她說:「一直以來,我都因外界對自己的期望而感到壓力,但我認為排名對運動員來說並非最重要的事,反之我會加倍努力,並以自己多年來的偶像,前香港壁球代表隊成員趙詠賢為發奮目標。」另外,香港乒乓總會則蟬聯最積極參與體育總會年度大獎。

羽毛球孖寶鍾瀚霖和吳芷柔於去年十月舉行的亞洲青少年羽毛球錦標賽(17及15歲以下)混合雙打賽事中,打敗來自八個國家的16支隊伍,成功摘下一面銀牌而獲選今季最傑出青少年運動員獎項。

女子青少年乒乓球團隊運動員杜凱琹、林依諾、蘇慧音和王重云,憑著於摩洛哥舉行的世界青少年乒乓球錦標賽所獲得的一面青年團體銅牌,再度獲選。聯同今次的出色表現,杜凱琹和蘇慧音已分別九次及六次榮膺傑出青少年運動員。

其他獲選第四季傑出青少年運動員的得主包括:廖啓森(體育舞蹈)、陳文豐和馬栢康(滾軸運動)、何允輝(滑浪風帆)以及吳玫薈(乒乓球-香港弱智人士體育協會)。至於 Leon Philip Canastra D’Souza(高爾夫球)以及譚凱琳(游泳)則獲頒優異證書,以嘉許他們於第四季的出色表現。

20140225-sports04

 

資料來源:香港體育學院

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap