【體路專訊】隨著周六以10:27不敵加拿大,香港欖球代表隊宣告在「2019 欖球世界盃」終極外圍賽止步,無緣出線,加拿大成為明年決賽周第20支隊伍,至於德國以43:6輕取肯雅而獲得額外積分,令港隊只能以第3名完成今次法國之旅。  

香港今場要以4個達陣勝出才有望出線,上半場已奮力向對手攻擊可惜受制於加軍的嚴密防守,加上滂沱大雨也付令港隊的進攻效率打了折扣。結果半場落後3:14下全場以10:27告負。

港隊長根寧咸(James Cunningham)失望地說:「這是惱人的結局。我們重蹈覆轍,今次也像對德國時未有好好把握機會,反觀對手卻很有效率。」港欖營運總監戴里斯(Dai Rees)表示:「其實我們今場的表現並不很失禮,只是犯了對德國時的相同錯誤,我們未有將上半場7成5的控球率化為分數,或許是我們過分著重能否取得額外積分的一事之上。」

「這漫長的旅程和進軍世界盃之夢終於完結。我們現在要開始著手準備下一階段的計劃,還有我們已成長了很多。我們需要好好檢討對德國和加拿大失利的原因,並以更強姿態迎接下一個挑戰。」香港隊需要進一步強化才能應付高水平考驗,大前提是透過實戰來遭到達到目的,還有要擴大球員圈。」根寧咸續稱:「我們5年前開始的『精英十五人欖球計劃』只有少於100名球員,當時也未有想到能走到這裡與加拿大爭出線。如今我們已向外間證明了能力和可行性,現在是回家重新出發了。」

資料來源:公關提供

Comments