【體路專訊】「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」今日續上演第三圈賽事,香港球手陳浩鈴以3:1輕取埃及「黑馬」阿德爾晉級八強,明日將首度在香港公園體育館的四面玻璃場上獻技!

陳浩鈴昨日打足5局「爆冷」以3:2險勝埃及的莎漢林,世界排名19的港將今日遇上另一埃及球手,排名較自己低5位的阿德爾,後者昨日同樣炮制冷門賽果,淘汰了賽事6號種子的英格蘭球手娜芳,實力不容小充覷。不過阿德爾今日似乎未在狀態,開局被陳浩鈴連取6分,港將順利以11:2先拔頭籌。第2局陳浩鈴在領先下遭逆轉,失8:11被追平局數,但第三局則在落後下追上,再贏11:8,加上第四局由頭帶到尾下贏11:8,最終陳浩鈴僅花34分鐘便以3:1淘汰阿德爾晉級,將成為繼李浩賢在2016年打入玻璃場後,第二位在四面玻璃場出戰八強賽事的香港球手。

陳浩鈴(Joey)賽後總結今場比賽,指滿意自己表現:「這位對手算是黑馬,打法亦剋制著我,近年都是輸給她0:3。今日自己勝在準備好及夠集中,把握到機會率先進攻,滿意在取得勝利,就像『unlock』了一位對手。」Joey雖然曾在2014年晉級香港公開賽八強,但當時八強賽仍於香港壁球中心舉行,所以今次將是Joey首度正式在香港公園體育館的四面玻璃場出戰,她指:「這4年不斷學習,交了不少『學費』而成就這場比賽,沒有多想要超越香港球手在主場的最好成績,只希望抱著期待心情,打好自己,享受在主場的玻璃場打球。」陳浩鈴將迎戰對埃及2號種子艾慧莉莉。

另一港將葉梓豐挑戰前世界「一哥」兼前世界冠軍加維特,則連續3局在領先下遭逆轉,終以0:3(8:11、7:11、9:11)告負。葉梓豐賽後指:「今仗我的表現亦不差,開局亦能控制得到,這是對自己的肯定,在技術及戰術層面都能與世界前10的球手角力;但他始終在關鍵球處理較好,具經驗下穩定性亦較高,這是我與他們的距離。」葉梓豐將於下周赴埃及出戰今年最後一項賽事。

葉梓豐一度被對手打中左眼,需要使用醫療暫停

「二○一八光大新鴻基香港壁球公開賽」明日(23日)將移師香港公園體育館的四面玻璃場上演男、女子組八強賽事,陳浩鈴將在晚上6時正登場,門票詳情可按此瀏覽。

Print Friendly, PDF & Email

Comments