【體路專訊】「香港天王」傅家俊(Marco)上周戰畢北愛爾蘭桌球公開賽後已經返港,今日(21日)出席商業活動時指近期狀態相若,並透露明年或會利用針炙調理眼疾,但現階段仍未落實任何決定。他期望來年盡量減少比賽,待情況穩定後再出戰更多賽事。

Marco上周在北愛爾蘭桌球公開賽經歷「一輪遊」,回港後在尖沙咀的酒店出席商業活動,更指導曾受眼疾困擾的小朋友打球:「將來我也有機會教小朋友,我自己亦身為父親,很想幫助小朋友實現夢想。」Marco今年踏人職業生涯第20年,他指20年時間對運動員而言十分漫長,慶幸自己仍然尚在職業球壇打滾。

Marco表示視網膜退化已經停止惡化跡象,但受飛蚊症影響下仍看見不少黑點,並指針炙能改善對病情:「聽熟悉針炙的朋友説會有好處,有助調理身體,但今年尚有全英賽和蘇格蘭公開賽要打,所以最快下年才有機會嘗試針炙,不過仍要跟醫生商量。」他亦期望來年盡可能減少比賽,但全英賽及世錦賽等大賽必定赴戰,待眼睛情況更穩定才恢復比賽量。

從去年底發現眼疾至今快將1年,Marco指自己尚在適應期當中,但情況尚算樂觀:「就算沒改善,慢慢都會習慣,我覺得長遠不會影響事業。現在不敢練習太多,可能是以往的四分之一,但總不能完全不打。」Marco另稱病情令他每日感覺不同,有時會感到辛苦,並需要依照醫生指示培養滴眼藥水的習慣。

圖、文:李子正

Print Friendly, PDF & Email

Comments