鄭文傑親授香港賽馬會青少年馬術隊



equestrian_140222-1

【體路專訊】「浪琴表香港馬術大師賽」第二日連串的活動昨日(22日)繼續上演好戲,瑞士的Martin Fuchs以及其賽駒PSG Future贏得EuroAsia大師賽賽事。至於「香港賽馬會盃賽」則由荷蘭的Harrie Smolders及其賽駒Regina Z贏得。另了,為延續培育人才的宗旨,香港賽馬會於昨日舉辦了三場「大師班」。「大師班」分別由Jane Richard Philips (瑞士)、Pieter Devos (比利時)、Edwina Tops-Alexander (澳洲) 和鄭文傑 (香港)帶領。香港賽馬會青少年馬術隊(JETS)的成員得到四名世界頂級騎手的親身提點,學習如何改進技巧。騎手們亦與他們分享個人心得與貼士。

equestrian_140222-4

「浪琴表香港馬術大師賽」昨早邀請公眾到主賽場「視察賽道」,並有獨一無二的機會一睹欄障設計師為世界頂尖騎手設計的欄障及技術挑戰,包括騎手及其賽駒於障礙賽要求越過平均高度達1.45米垂直障礙、雙橫木、三橫木等不同組合。第二日賽事為入場觀眾帶來刺激及新鮮感,活動得到香港馬術總會鼎力支持,讓800位本地觀眾投入這個充滿魅力的馬術障礙賽世界。

equestrian_140222-3

來自十個教育機構及十個非牟利機構的學生亦參觀了「駿雅名薈」及主賽場,藉此了解這亞洲唯一一項CSI 5*(五星級)的馬術運動。除此之外,210位義工下午亦得到罕有的機會踏足比賽場地及與香港首席騎手鄭文傑合照留念。

equestrian_140222-2

著名馬術表演者及前騎手Alizée Froment展現藝術及魅力的完美結合。她表現了三段視覺衝擊的表演令觀眾投入其中。這場充滿魅力的表演展現出古典芭蕾舞家Aurelia Lefaucheux的美妙舞姿,於亞洲首次演出的「Ballerinas」(芭蕾舞者)及「Trio of Stars」(星光下的盛裝舞步)讓觀眾沉醉在這場充滿詩意的美妙表演中。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap