孫完虎

【體路專訊】現時世界排名第6的南韓球手孫完虎,在今午4強戰與男單「一哥」桃田賢斗對決,在落後一局下反勝局數2:1,自言香港是「福地」的孫完虎有望繼續2014年後再於香港公開賽捧走男單獎盃。

桃田賢斗

孫完虎今年成績不算標青,全年只奪2個大賽冠軍,相比全年狀態極好、今年奪得9冠的桃田賢斗,前者賽前被看低一線。一開局孫完虎明顯慢熱,直至被對手拉開至11:17才開始進入狀態,更連追6分至平手,可惜未能乘勢,先以18:21落敗。落後一局的孫完虎第2局打法積極,更有連續6分與對手緊咬着,最終扳平一局21:16。決勝局雙方多次來回攻勢,搏得全場掌聲,孫完虎終以21:19險勝對手,雙方激戰90分鐘後由「南韓虎」勝出,今仗亦是二人今年四戰中,孫完虎首次獲勝。

賽後孫完虎表示對手現疲態:「首局我先落後,第二局我知道自己要展開持久戰,同時明顯感覺到對手十分疲累。」兩周前福州公開賽以局數0:2後,今年首度擊敗桃田賢斗,孫完虎表示:「上兩周落敗後我沒有想太多,只是按自己心情及步伐去打。」他又大讚香港是個「福地」,每次參賽也能闖入8強。

現年30歲的孫完虎直言以2020年東京奧運為目標,他又指相比以前李宗偉、林丹稱霸球壇,現在較易「上位」:「以前李宗偉、林丹全盛期,自己只是一名新手,現在雖然桃田賢斗等年輕球手湧現,但同樣地我已成為一位有經驗球手,所以只需繼續做好自己。」

成池鉉

拉特查諾

女單四強方面,孫完虎隊友兼女朋友成池鉉在領先一局下,被泰國拉特查諾反勝,以21:10、11:21、17:21止步四強。

至於另一男單決賽席位,則由香港球手李卓耀與日本西本拳太爭奪,至於中華台北戴資穎的衛冕之路,則有今晚四強戰的日本奧原希望阻攔,賽事同樣於將於今晚上演。

圖:李玥、李子正
文:李玥

Comments