Max Woodward 2

【體路專訊】香港七人欖球A隊又名「香港龍隊」己出發往澳洲,於今(22日)、明兩天的「瑪格麗特河Vines邀請賽」作處子登場。陣中年僅23歲的禾獲特(Max Woodward)近年迅速冒起,逐漸成為大港隊的常規軍,也是上季挑戰「「滙豐亞洲七人欖球系列賽」」的主力之一,今次他將帶上隊長臂章領軍。

今次香港隊挑選了6名大港隊成員壓陣,以老帶新之餘並藉此行備戰「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」。這12名球員大部份來自體院的精英運動員,包括禾獲特、曾慶鴻、彼德臣 (Joshua Peters)、羅斯頓(Adam Rolston)、卡普(Jack Capon)、金志豪(Adam Raby)和拿華 (Tomasi Lawa) ,一眾新人有張培傑、拜度 (Andrew Bridle)、高凡迪爾 (Michael Coverdale)、祖里斯(Jonathan Rees)和王展維。

香港男子七人欖球隊教練備加力( Gareth Baber)對委任禾獲特為隊長一事表示:「他是一名全職運動員,也有參加『達爾文七人欖球賽』,因此他很了解我們的要求,而且他可把握這機會發揮領導才華。禾獲特是一名勤奮球員而且隊友們也很信任他,我有信心他能勝任。」

禾獲特對此也受寵若驚,他說:「這是一個很好的機會,而且能成為隊長是十分光榮。我在隊中只是其中一名年輕球員,所以這旅程將會很有趣。我會全力以赴克服新的挑戰。我猜年資淺的球員被委以如此重任,必須得到隊友信任和尊重才可成事。但我們知道今次以較嫩陣容揮軍澳洲,更須要以佳績證明實力。」 備加力和領隊戴里斯(Dai Rees)將仔細觀察球員表現,為香港賽事的最佳人腳腹稿作參考。

備加力續道:「我的目標是對部份球員加深認識,同步觀察他們的進度。我也負責體院的欖球項目持續成長,所以必須培育更多球員能與大港隊成員的水平看齊。」「我好期待這批球員應付具規模賽事的表現,有部份曾在亞洲近似水平的青年賽磨練,現在是時候讓他們在更高層次接受考驗。我們從中也可看到他們未來幾年的進步空間。」

「雖然部份人未有參與之前的『達爾文七人欖球賽』,因此今次是他們證明身價的良機,也算是全體球員經歷過去5至6星期訓練後的小測驗,我也很期待他們這張成績單。」香港在「瑪格麗特河Vines邀請賽」會與來自澳洲西部的好手、前盟主Nedlands和馬來西亞國家隊等另外15支球隊較勁。

資料來源:香港欖球總會

 

Comments