【東亞錦預賽直擊】未破碰頭不勝宿命 港足朝鮮互交白卷



麥基7分鐘幾乎先開紀錄。

【體路台北直擊】東亞足球錦標賽第二圈預賽今日(13日)於台北田徑場上演第二日賽事,「地莊」上陣的香港足球代表隊迎戰朝鮮,結果全場互有攻守下賽和0:0,未能打破未勝宿命的港隊續排第2,星期五(16日)將對陣蒙古。

兩日前靠鍾偉強完場前6分鐘入球險勝主隊的港足,面對碰頭從來贏過、上仗大勝蒙古4:1的朝鮮,主帥加利韋特出乎意料地原陣出擊,當中去仗飽受球迷批評的中鋒基奧繼續夥拍辛祖攻堅。至於朝鮮方面,效力瑞士挑戰聯賽球會韋爾的鄭日冠一如所料繼續正選,與上仗合共攻入3球的金有成及林光赫於前線領軍。

基奧(左)上半場無甚佳作。
徐德帥的遠射幾乎令朝鮮門將出醜。

雖然港隊牌面上比朝鮮的確較弱,但初段卻取得不少埋門機會,當中麥基7分鐘接應丹尼左路傳中,於尾段控前臥射僅中網側出界。朝鮮門將李明國上半場表現患得患失,1分鐘後長傳被辛祖截到頂前,惟基奧轉身快射被李明國回身接實。不過港隊未能把握這兩記射門後,旋即被朝鮮取得主導,先有金勇日11分鐘的射門被葉鴻輝撲出,鄭日冠中段再有撞射同樣被葉鴻輝接實。有超過70名球迷打氣的港隊受壓下尾段卻幾乎先開紀錄,徐德帥完半場6分鐘離門20碼左腳遠射,李明國嘗試跪地抱實皮球時卻意外「彈琵琶」,不過皮球彈起後中楣而出,最終兩隊互交白卷完半場。

換邊後兩隊繼續原班人馬出戰,朝鮮更在57分鐘在危險位置得到罰球機會,不過由林光赫主射中楣彈出。1分鐘後,朝鮮再有具威脅的射門,惟姜國哲在小禁區左路的快射被葉鴻輝再次擋出。港隊其後開始壓前於對方後半場取得更多控球,不過未能進入朝鮮禁區,加上對手的傳中大部分均「底線傳底」,球賽進入「拉鋸」狀態。韋特71分鐘作出首個換人調動,由艾力士入替基奧,但他被換入後3分鐘就被踢傷要接受治理。雖然港隊之後組織有所改善,但黃威及艾力士的射門均無功而還,反而朝鮮88分鐘再有金勇日遠射中楣彈出,最終注定雙方全場互無紀錄。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap