icehockey_140219--4

【體路專訊】香港冰球協會派出的香港冰球U18代表隊於「國際冰聯18歲以下組別世界錦標賽第三組別B組」賽事中,經過對戰土耳其一場勢均力敵的激烈賽事後,第二場比賽對上南非隊,最終港隊於奮戰下以5分之差不敵對手,以吸收了豐富經驗結束了首次世錦之旅。

儘管港隊以3分之微稍敗於土耳其,但這批香港冰壇新力軍士氣依然高昂,加上汲取了對土耳其的經驗,亦作為了對第二場賽事一個很好的熱身,所以他們在出賽當日亦信心滿滿地上戰場!

icehockey_140219-1

icehockey_140219-3

在比賽初段,港隊依舊使用首先進攻的策略,派出曾慶睿及應戰;南非隊有見及此亦採用比較保守的戰略作應對,在大家「試水溫」的狀況下,兩隊在比分上均有進帳,打成平手;經過一輪攻守後,比賽進入白熱化階段,最後南非隊以5分之差力壓港隊。

icehockey_140219-2

麥雋謙在U18世錦賽中奪得最佳後衛

在是次U18世錦賽中奪得最佳後衛的球員麥雋謙認為,第一次出戰國際賽事無疑有點緊張,不過亦為此感到非常榮幸。但提到有隊友因學業未能出賽而令勝算減低亦難掩失望之情:「土耳其的確是十分厲害的強隊,他們的團隊精神亦很值得港隊學習;南非隊的個人風格強烈,亦有他們可以學習的地方。」現年18歲的雋謙表示,能在最後一年見證U18港隊打入國際賽兼能參與其中感到興奮,奪得最佳後衛獎以後更希望未來能加入成人組港隊,繼續以香港冰球選手代表香港出戰國際賽事。

icehockey_140219-5

領隊簡揚傑在賽後表示:「作為首次出戰世錦賽,這無疑是香港冰壇的一大進步,各球員都為球隊盡一分力。雖然未能勝出是次比賽,但球員們的入球以及輔助入球都使人滿意,得到出戰國際賽的經驗已非常好。」

Comments