【體路台北直擊】短短7分鐘,足以令鍾偉強由補選入伍的小將,搖身一變成為港足在加利韋特麾下「開齋」的入球英雄。賽後雖然顯得有點冷靜,但仍難掩興奮神情的「強仔」直言心情難以形容,更以「不可思議」來形容由補選至入球這數天的經歷。韋特就大讚「強仔」達到教練團的期望,亦希望令其他年青球員有更大動力爭取好表現。

77分鐘才頂替徐德帥擔任右翼,「處子」為大港腳上陣的鍾偉強入替後短短數分鐘已經多次進襲中華台北的防守左路。即使港隊在82分鐘被對方的死球追和,但「強仔」僅再花2分鐘就在中華台北的禁區右輔位起腳射入,為港隊再次領先更最終取得韋特上任後的首場勝仗。這名現年23歲的小將賽後難掩興奮之情,坦言心情難以形容:「因為是第一次入選、第一次上陣、第一次起腳就第一次入球,心情很複雜但真的很開心。那一刻我就只知道一定要起腳,因為不起腳就沒有機會入球。」

在出發前兩日才獲補選入伍,「強仔」以「不可思議」來形容這一個星期的經歷:「入球還要是奠勝的一球,能幫到港隊真的很開心。」對於加利韋特這位新帥,「強仔」也指對方能給予每位球員很大信心:「韋特在換我入替時都是叫我做自己的強項,出去發揮和表現自己,不過都要幫助『阿濤』防守。我覺得他給予我很大信心,而且很相信和鼓勵每位球員。」從8月的亞運至今不斷有球迷質疑他的能力,不過「強仔」對此未有太大失落,反指要接受外界的評語:「這個入球都不算是吐一口烏氣的,因為總有人喜歡和不喜歡自己,怎樣都要接受,唯有將不喜歡我的化作一種推動力吧。」

取得首勝的韋特就大讚鍾偉強的表現,正正符合教練團對他的期望:「我們一直知道他有這個能力,最終也射入一球美妙的入球,正正就是我們希望的事。這個入球也為一眾年輕球員樹立一個好榜樣,只要為球會或U隊有好表現都會被留意,我的選人是不論年紀只求最好。」他又指球隊今仗控制整場比賽,雖然贏得比預期難,但也為球員感到開心。

被問到他親手終結自己助中華台北寫下的主場連勝紀錄,韋特直言當下最重要的是港隊能贏出比賽:「很多人會用很多感性的角度去看這場比賽,我的確在這裡有很多回憶,但重點是港隊要勝出,尤其是今日面對排名比我們高20名的對手。」港隊休息一日後便要硬撼朝鮮,韋特指要再視察球員狀況才決定會有多大程度輪換。他又謂蒙古今日在朝鮮身上入球,顯示足球場上任何事都能發生,有信心打破對朝鮮的不勝宿命,不過要繼續改善入球能力。

有球迷以「任何仁」的打扮入場。

一眾球迷賽前在小巨蛋外巡遊一壯聲勢。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments