【體路專訊】首屆「路勁慈善單車錦標賽 2018」今日在首次開放作單車比賽賽道的元朗錦田繞道舉行,吸引逾1,500名健兒參賽。是次比賽別具意義,旨為「健康快車」的火車醫院籌募經費,協助內地貧困白內障患者重見光明,同時鼓勵全民運動。

是次慈善賽可謂星光熠熠,除一眾演藝界名人外,香港體壇名將亦十分支持這次慈善賽,由前港隊奧運運動員組成的奧夢成真,包括「亞洲車神」黃金寶等齊齊落場參與「嘉賓名人組」賽事,另外,2011 年世界場地單車賽冠軍郭灝霆、前亞運山地車金牌名將陳振興、水球亞運代表隊楊樂欣、賽艇亞運代表隊男子八人艇銅牌得主黃偉健和周義評、香港100米紀錄保持者徐志豪也一同參與競技,為慈善出力。

首度開放作賽道的「元朗錦田繞道」,有著公路賽道兩相宜的特色,全程 1.8 公里, 沿途林蔭夾道,適合不同參賽者的能力及需要。賽事獲中國香港單車總會專業認可,並設多個組別,包括隊際計時賽(精英車手 組及素人車手組)、公路繞圈賽(分齡組及公開組)、學生組、醒目仔組(適合 6-11 歲小朋友)、家庭組、隊際組(企業隊及公眾隊)、嘉賓名人組、齊齊踩,以及滑步車競賽。最終鄭宏軒及李思穎贏得男、女子精英組冠軍。

資料來源:公關提供

Comments