Photo Credit : ITTF

【體路專訊】奧地利乒乓球公開賽正在林茲舉行,港乒「一哥」黃鎮廷雖然失意於單打賽事,不過他分別夥拍何鈞傑及杜凱琹出戰男雙及混雙項目,皆打入4強,最終取得季軍佳績。

世界排名第8的黃鎮廷在男單首圈32強賽迎戰中國新秀梁靖昆,力戰6局後倒灶以2:4下馬,但他於雙打賽事卻有不俗發揮,與男雙拍擋何鈞傑先以3:2險勝匈牙利代表,半準決賽以3:1氣走日本組合,4強硬撼韓國李相秀/鄭榮植,場上戰術單調,卒以直落3局告負,取得季軍。

Photo Credit : ITTF

杜凱琹於次圈爆冷淘汰伊藤美誠。 Photo Credit : ITTF

混雙方面,黃鎮廷/杜凱琹先後以3:2及3:1淘汰波蘭及斯洛伐克對手,4強與中華台北陳建安/鄭怡靜激戰5局後以2:3飲恨,未能打入決賽,名列季席。至於杜凱琹在女單首圈以4:2淘汰加拿大球手Zhang Mo,16強爆冷以4:2氣走近期人氣急升的「國乒剋星」日本天才伊藤美誠,可惜8強遇上中國朱雨玲,力戰下以1:4告負,無緣4強。

原文刊於香港乒乓總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments