Mui Ma Kwan Ching 馬君正 Facebook專頁圖片

【體路專訊】「滑浪風帆亞洲錦標賽2018」今日(10日)在台灣澎湖完成最後一日賽事,港將馬君正在女子RS:X板壓軸兩場比賽均以首名衝線,成功壓倒隊友魏瑋恩首度成為亞洲冠軍;張天語及鄧熾塱分別在RS:X板青年組,以及男子T293青年組封王。

馬君正(圖:體路資料庫)

進入最後一日賽事前,馬君正已經在總成績領先群雄。她其後更在壓軸的兩仗以首名衝線,結果扣除最差的兩場名次後取得12分,4分之差壓倒兩場均以次名完成的魏瑋恩封后,蔡穎姿則奪得季軍。首次捧起亞錦賽冠軍的「大頭妹」賽後在社交網站感謝家人及教練的支持,亦特別提到自己兩年前在同一地方幾乎命喪大海,對能獲得冠軍感不可思議。

馬君正的亞運混合隊際拍檔何允輝就在男子RS:X板最後兩場分別取得第4及第3名,總成績取得32分下奪得季軍。鄭清然、鄭浩然及李俊霆則緊隨其後分列第4至第6位。冠軍及亞軍分別是韓國名將Cho Won Woo及中華台北的Hao Chang。

張天語

青年組賽事方面,港隊小將張天語發揮持續出色,在RS:X板青年組最後兩場均能以首兩名衝線,最終以20分封王。馬君正胞弟馬君臨則以27分屈居亞軍,歐令揚及楊樂緊隨其後。至於男子T293青年組同樣由港將包辦三甲,鄧熾塱總成績得到21分、9分之差壓過石雋新奪冠,林晉甫再落後2分掛銅。陳思哲及林綽渝就在女子組不敵中華台北選手。

Print Friendly, PDF & Email

Comments