【體路專訊】「九龍區D1中學校際籃球比賽」女子A Grade四強今日(10日)舉行,兩支勁旅協恩中學及寶覺中學分途取勝,前者以63:23輕取香港培道中學,寶覺則以54:29力挫迦密中學,雙雙晉級決賽兼穩奪精英賽入場券。

九龍D1女籃勁旅福建中學今年流失主力,小組賽未能出線,打破D1組協恩、寶覺及福建三強鼎立的局面,取而代之冒起的挑戰者為培道及迦密。四強頭場率先由培道挑戰協恩,後者開賽即有蔣思琪連中兩個3分,協恩主導比賽下首節以19:2遙遙領先。協恩隨後未有再靠外投取分,培道則有隊長鄧心悅回敬兩記3分,惟未足以收窄差距,半場仍由協恩領先20分,最終亦以63:23輕取培道,取得決賽資格。

協恩隊長陳欣汶

協恩大勝一場,中六主將陳欣汶卻指表現仍有待改善:「不能單看分數,球隊入局始終未夠快,慢熱情況需要改善。」提到今年少了與福建作賽以寓賽於操,陳欣汶則謂影響不大:「我們每場賽事都不會輕敵,只是盡力做好自己、教練的戰術,不會特別以某個對手作測試性質。」下周五(16日)將於修頓與老對手寶覺爭標,陳欣汶亦指今年目標明確,力爭帶領協恩再度成為4冠后。

尾場由寶覺迎戰迦密,前者有潘穎雅助攻助守,首節攻入兩記3分球,個人取得8下助球隊領先15:6。潘穎雅今場攻入寶覺全隊最高19分,縱使在完第三節前一度因個人累積4犯被換出,令寶覺末節開局略顯進退失據下被迦密打出一段8:2,但迦密始終未能進一步追近,寶覺射手黃婉婷連中3記3分,單節取得10分為球隊「埋齋」,終以54:29取勝。

黃婉婷

寶覺隊長潘穎雅賽後讚揚球隊表現:「可以說今場比賽是大家『生性』,發揮較平日更好,陳思瑜受傷仍堅持比賽,精神值得學習;李晴欣及黃婉婷亦做到射手職責。」提到下周五的決賽,潘穎雅亦言有信心衝冠,中斷協恩連霸:「或許我們在板凳深度不及對手,但大家目標一致,而且對手的壓力亦會比我們大,希望能減少失誤,爭取勝利。」至於下月展開的精英賽,潘穎雅亦指球隊已定下四強作目標:「我們之前已連續兩年8強止步,今次希望晉級四強,能在新伊館中比賽。」

寶覺隊長潘穎雅

九龍D1女籃A Grade決賽將於11月16日下午5時10分於修頓室內場館上演,賽事門票於當日下午3時現場發售,票價為港幣10元正,詳情可瀏覽香港學界體育聯會網頁。迦密及培道則會於同日下午4時15分在彩虹道體育館上演的季軍戰中,爭奪九龍D1組最後一張精英賽入場券。

Print Friendly, PDF & Email

Comments