【體路專訊】香港國際草地滾球精英賽明日(10日)起一連9天展開連場激戰,吸引來自13個國家的頂尖球員來港參加,爭奪各項殊榮,東道主女將葉慧德更會全力爭取衛冕。

今屆香港國際草地滾球精英賽包括單人賽(11月10至11日)及雙人隊際賽(11月12至18日)假紀利華木球會、香港足球會及印度遊樂會進行。單人賽採淘汰制,在三個場地同時進行,決賽將於11月11日下午紀利華木球會舉行。參賽的男女各64名球手包括來自外國的精英、香港精英球員、香港單人賽冠軍及經由選拔賽出線的本地球手等。

雙人賽為期七日,男女各24隊將分為兩組進行單循環賽事,各組最高積分隊伍將直接進入準決賽,第2及第3的隊伍將進入資格賽,決賽將於11月18日下午假紀利華木球會進行。

上屆贏得單人賽男子組冠軍的澳洲代表羅諾尼亞重臨參賽,將面對曾贏得世界25歲以下單人冠軍的同胞崔傑、以及今年東南亞運動會金牌猛將馬來西亞華利及菲路的挑戰。女子單人賽方面,來自香港足球會的葉慧德力爭蟬聯,爭標勁敵包括應屆英聯邦運動會兩項金牌得主,澳洲女將史葛,以及前世界排名第一的馬來西亞球手沙蓮娜。

一如往年,今屆各場決賽將在YouTube上直播,有興趣人士可按此可按此收看最新比賽情況。

資料來源:香港草地滾球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments