20140219-salomyiu

我有一個消息想在這裡公佈。

就是,我在情人節當晚求婚成功,我們要結婚了。

上星期五2月14日,適逢是19年一遇的中西情人節,翌日的2月15日又是我和拍拖近3年的女友的紀念日。所以,我選擇在這個特別的日子向她求婚。

為了籌備這件事,我花了一個月時間,找來幾位中學同學幫手整理我們的相片又製作影片,又幫忙佈置酒店房間,務求要給女友一個驚喜。正因為那天是情人節,加上第二天是我們的紀念日,女友完全沒預料會有求婚一幕,以為都是在慶祝情人節而已。但當她收到我一早預備好的玫瑰花,聽著我給她戴上耳機播放著《終於等到你》這首歌,歌詞都是我的心聲,求婚一刻我們都感動流淚。

哈哈,說完我的求婚事,又說說我最近的動向。上星期剛去了奧林匹克主義體驗營,透過三天的聽講和遊戲活動,讓我對奧林匹克精神有更深認識,奧林匹克主義強調卓越(Excellence)、友誼(Friendship)和尊重(Respect),增加世界各國運動員的溝通和互動交流,現在更加希望今年九月能夠成功爭取到2016年里約熱奈盧奧運的參賽資格。

至於練習方面,也是忙於為下月底的香港國際七人欖球賽做準備,七欖賽前一週我們球隊會飛到津巴布韋打熱身賽,期望把壯態再度提升。港隊去年底開始由前威爾斯七人欖球隊教練Gareth Baber擔任主教練後,他的全職訓練經驗,對剛成為全職運動員的七欖很有幫助,我們都很期待看到訓練成果,就如年初我們到澳洲參加的「達爾文七人欖球賽」,我們沒想到能拿到冠軍,證明球隊實力一直在提升,今年目標先會放在世界巡迴賽,力爭出線資格,然後就是與老對手日本較技,希望能成功亞洲一哥,最後便是爭取奧運會的參賽資格了,今年要加油。

 

Comments