【體路專訊】出戰東亞足球錦標賽第二圈預賽的香港足球代表隊,今早(9日)飛往台北備戰。主帥加利韋特出發前透露,由未獲球會放人而缺席4課操練的中堅法圖斯將在下午抵達台灣與大隊會合,前者直言對港隊是個有利消息。

經過一連4日的訓練後,港足19名球員及主帥加利韋特、助教郭嘉諾及一眾職球員今早抵達機場,預備乘搭中午航班飛往台北備戰下周日展開的東亞錦預賽,大軍唯一缺少的正是因中超仍未完成賽季而一直未能歸隊的法圖斯。不過韋特在出發前透露,法圖斯將在下午直接由貴州飛到台北會合港隊:「我一直與貴州恆豐的董事長有不錯的關係,而法圖斯昨晚踢畢90分鐘後都有跟董事長談過,最終獲得放人,對我們絕對是一個好消息,因為每隊都會想有他這類具經驗的球員壓陣。」

港隊在台北將會6日3賽,當中下星期二迎戰朝鮮一仗被視為最難踢的一場。韋特指以往帶領關島時亦曾與對方碰頭,了解用哪種踢法會是最好:「如果球隊縮得太後只會令朝鮮的攻勢更強,上次關島一直向前壓亦能與對方在68分鐘前踢成1:1,只是當時關島球員是業餘的關係,體能未能維持到全場。」不過他同時指出,對朝鮮前只有一日休息,將成為一大困擾,預計全隊20名球員在當地都會有上陣機會。

鍾偉強(左)

劉學銘(右)在鍾偉強(左)接受訪問時,扮演記者一同錄音。

因基雲奧尼受傷,足總昨日正式公布補選和富大埔翼鋒鍾偉強頂替,韋特大讚對方在亞運有突出表現,而且強壯、具速度及能兼任多個位置令其留下深刻印象。接受訪問時難掩緊張心情的「強仔」就坦言對獲補選感到意外:「因為我當初只是補選的3人之一,當韋特親自對我說時都真的很意外,現在第一次代表大港腳就要出外的確有點緊張。」他指今次出外與3個月前參加亞運的感覺截然不同,因為亞運時的隊友都是從小便一起相處:「今次我是球隊中最小的一個,會用平常心去面對,希望至少爭取到有後備上陣的表現機會,有多少就踢多少。」

港隊下午抵埗後預料先稍作休息,明日作一課賽前操練,周日的首場預賽賽事將迎戰東道主中華台北,其餘兩仗分別是13日硬撼朝鮮及16日面對蒙古。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments