滙基書院(東九龍)

何明華會督銀禧中學

【體路專訊】「九龍區D2中學校際籃球比賽」女子A Grade四強賽今日(8日)舉行,頭場有滙基書院(東九龍)末節奠勝下以32:24力挫華英中學晉級;尾場則有何明華會督銀禧中學與聖安當女書院鬥到最後一刻以44:43險勝1分取下決賽席位,雙雙提早奪得精英賽資格的滙基東九龍將與銀禧將於月中會師修頓,爭奪冠軍后座。

九龍區D2女籃前2名將獲得下月精英賽的參賽資格,因此今日兩場四強賽勝方除了能夠進軍修頓打決賽,還將提早鎖定精英賽入場券。頭場有於小組賽力挫去屆亞軍聖安當而首名出線的華英,迎戰另一組的次名滙基東九龍,兩隊表現稍見手緊下,半場有隊長何珈睿攻入8分的滙基東九龍以17:14稍稍領先。換邊後華英在第三節力追至1分落後,但末節卻幾近啞火,只得2分進帳;滙基東九龍則有莊汶希射入罰球、何樂鍶兩度得手鎖定勝局,終以32:24取勝,拿下決賽席位及精英賽資格。

滙基中六主將莊汶希賽後對結果感興奮:「這班是難得有默契又關係良好的隊友,我們從B Grade開始已經想體驗打入修頓及精英賽的感覺,很興奮今次終於能夠達成目標。」提到決賽,莊汶希指以冠軍作目標:「我們B Grade時曾得亞軍,對結果不甘心,球隊當時差在未夠團結及士氣,今次希望全隊上下一條心付出,還有是作為一支基督教學校的球隊,希望隊友能夠一同把比賽交託給上帝。」至於精英賽,她則指不少隊友要應付學業,因此開心、盡力打就可以。

尾場由球員名單僅得7人的銀禧迎戰聖安當,後者首節有吳淑霖射入兩個3分,個人單節取得8分下助聖安當領先19:11。首節為銀禧取得6分的譚鈞怡,第二節則繼續著火,個人連取7分下幾近憑一己之力收窄差距,完半場銀禧追和23:23。

兩隊於換邊後繼續拉踞,譚鈞怡為銀禧反先,帶著2分優勢進入末節。聖安當在末節開局有吳淑霖及湯芷珊合力打出6:0攻勢超前,但銀禧暫停止血後隨即以一段8:0還以顏色。最終兩隊各一段進攻後,比賽以43:43平手進入最後階段,這邊廂譚鈞怡2罰中1為銀禧再度領先,那邊廂聖安當卻錯失最後一擊機會,結果銀禧以44:43驚險取勝,晉級決賽。

雖然最終取勝,銀禧隊長賴海琳賽後卻坦言球隊表現尚有改善空間:「或許因為四強賽較緊張,加上最近考試影響大家狀態,今日球隊在防守上未算做得太好,最後一刻勝在大家夠團結、一條心以打入修頓作目標。」她亦指進軍修頓意義特別:「始終是籃港的籃球聖地,能夠在許多觀眾前打冠軍,是對我們的一個肯定,希望大家之後冠軍賽能有最好的發揮。」賴海琳坦言精英賽有不少強隊,因此未有特別定下目標,希望球隊做好自己便可。

九龍D2女籃A Grade決賽將於11月16日下午4時05分於修頓室內場館上演,賽事門票將於當日下午3時現場發售,票價為港幣10元正,詳情可瀏覽香港學界體育聯會網頁。

Print Friendly, PDF & Email

Comments