【體路專訊】香港欖球代表隊即將出戰「2019 欖球世界盃」終極外圍賽,與加拿大、德國及肯雅以單循環賽制,爭取最後一張決賽周入場券,欖總周四(8日)公布30人決選大軍名單。

今次港隊陣容大部是精英十五人欖球計劃的熟悉面孔,還有幾名七人欖球精英運動員助拳。根寧咸(Jamie Cunningham)被委以隊長重任,他的得力助手希前隊長羅拔斯(Ben Roberts)、兩名七人隊隊長黎萬利(Ben Rimene)和賀迪(Jamie Hood),以及代表香港次數最多兼前十五人及七人隊隊長曉臣(Nick Hewson)。

代表香港次數第二多的姚錦成將出任擅長的翼鋒,能擔任同樣位置的還有赫尼(Conor Hartley)、丹馬克(Max Denmark),近況大勇的殿鋒史東(Casey Stone)是5名首次代表香港的成員之一,他在威爾斯的兩場熱身賽達陣3次,而賀迪也能勝任該位置。

港隊教練利鐘斯(Leigh Jones)表示:「這是歷來最準備充裕和狀態最佳的班底,我們只要將兩年半以來的所學完全地在3場比賽中發揮出來,便很大機會夢想成真。」港隊剛與Dragons  發展隊和Crawshays進行 兩場熱身賽,以戰代練,大軍將於周日(11日)在世盃外圍賽先硬拼德國, 11月17日惡鬥肯雅,11月23日迎戰加拿大。

香港隊30人決選名單列下:
前鋒:丹巴路、 贊斯、甘寶、 根寧咸、 迪拿科斯、 保確迪、 高凡戴爾、 林保利、曉臣、 積克柏飛迪、 米高柏飛迪、 普斯、 羅拔斯、 戴倫羅渣士、 賓希堅斯、F.菲爾迪、 芬尼

後衛:黎萬利、拜恩菲立斯、 羅斯尼、 赫尼、 賓布蘭、 施比斯、 姚錦成、 史東、 賀迪、 禾拿、 禾獲特、 丹馬克、 史尼譚

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments