李麗珊退役一直勤做運動,難怪愈來愈弗。 黃頴釧攝

【體路專欄】人到中年容易發福,不少運動員退役後亦難逃發胖命運,成為月巴族,身材走樣甚至嚴重膨脹,偏偏「風之后」李麗珊就愈來愈Fit,猶如吃了防腐劑,全因這位兩女之母雖退下火線多年,卻從未停止過做運動,近年更迷上羽毛球,找到自己私人空間,又可與家人共享羽球樂,舒緩相夫教女壓力,拍出身心平衡的快樂生活。

羽毛球易上手,深受大眾歡迎,不少名人紅星如朱玲玲、葉倩文、馬浚偉、李克勤、陳奕迅等都是發燒波友,原來李麗珊也不例外,她說最初與其他家長共同發崛康樂活動和嗜好,想為自己「做啲嘢」,繼續投入不同的興趣,曾經試過踩單車、行山、打網球,但有家長怕曬,於是轉玩室內項目,改打羽毛球,誰知一打愛上,久而久之成為恆常活動,現時每星期總安排一至兩天「羽球日」,5年來從沒間斷,閒時又與老公、女兒一家四口打波作樂,加上熱愛跑步及籃球的孺女已立志將來要追隨父母足迹,成為全職運動員,於是「珊珊」又要抽時間為女兒「操體能」,難怪見她一直保持鋼條身形,Fit到漏油。

(圖:體路資料庫)

「風之后」熱愛羽毛球,近年的香港公開賽她也是座上客,今屆賽事於本月13至18日舉行,五個項目世界排名第一球星/組合包括桃田賢斗、戴資穎等均會來港參戰,如此超級陣容星光熠熠,「珊珊」當然不會錯過,但最遺憾是未能再睹馬來西亞「拿督」李宗偉風采。

談起李宗偉,李麗珊讚口不絕。所謂識英雄重英雄,大家又同姓三分親,「風之后」最欣賞「拿督」的韌力及堅持:「他都一把年紀了(36歲),但依然拚搏,永不放棄,確實不容易,而且技術又好,看他打球是一種享受,惟李偉宗老是『二奶命』,好多時都『戥佢唔抵』。」「拿督」9月被爆確診患上初期鼻咽癌,早前在台灣完成治療,體內癌細胞已告消失,現於馬來西亞老家安心休養,他揚言「一定會重返賽場」,有可能是明年2月復出,但一切取決於身體狀況。「珊珊」也為李宗偉送上祝福,希望見證這位前世界「一哥」鯉魚翻身,打敗病魔,再戰江湖。

文:黃頴釧
(原文曾刊於Yahoo體育)

Print Friendly, PDF & Email

Comments