李慧詩500米計時賽彩虹戰衣頒獎半身三人正 面IMG_5644

▲李慧詩(中)奪得女子500米計時賽金牌。圖片由沈金康教練提供

  「牛下女車神」李慧詩(Sarah)繼倫敦奧運奪銅後,於白俄羅斯舉行的場地單車世錦賽再傳捷報!Sarah於女子500米計時賽以33秒973奪得金牌,成為第四位穿上單車界最高榮譽「彩虹戰衣」的港隊車手。

今屆世錦賽500米計時賽共有12名選手,當中包括英國的英國的占姆絲及俄羅斯的禾露娃等強手。排第十位出賽的Sarah於賽事最初125米僅以11秒904列第六,其後她以19秒237完成首圈。次圈Sarah將其爆發力發揮得淋漓盡致,最終以33秒973完成賽事,並以0.023秒力壓德國選手威爾特奪冠,季軍則由英國車手占姆絲奪得。Sarah亦成為繼07年黃金寶、11年郭灝霆及12年世青賽冠軍梁峻榮後,第四位港隊車手奪得代表世界冠軍榮耀的「彩虹戰衣」。

成為港隊首個「彩虹女車神」的Sarah賽後笑言:「我不是最後一個出賽,也知道排在最後出場的德國選手威爾特實力非常強,確實會有點緊張,但我己做到最好,我一直覺得自己能夠做到!希望明年我的表現能夠更好。」另外,曾於2011年奪得男子15公里捕捉賽「彩虹戰衣」的港隊車手郭灝霆,今年則於同一項目以第9名完成賽事。

於500米計時賽先拔頭籌後,Sarah將繼續出戰女子爭先賽及女子凱琳賽(競輪賽),隨時有望為港連奪三金。

sarah 3

▲李慧詩成為港隊第四位彩虹戰衣車手。圖片翻攝網絡

sarah

▲李慧詩將續戰爭先賽及凱琳賽。圖片翻攝網絡

李慧詩500米計時賽啟動IMG_5375

▲李慧詩起動時爆發力十足。圖片由沈金康教練提供

Comments