【體路專訊】「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」雙打初賽今日(29日)於荃灣西約體育館舉行,決出男、女子組最後四強。其中力爭衛冕的拔萃男書院,主將陳以信今年夥新拍檔施穎亨出戰,順利殺入四強;衛冕女子組后座的協恩中學由江芷林/黃凱彤出戰,同樣順利晉級。

施穎亨(左)、陳以信

聖若瑟書院組合陳莃舜/陳逸俊

精英賽男雙賽事共70隊參賽,其中男拔主將陳以信前年登上王座,去年換拍檔驚險衛冕,今年再換上新拍檔施穎亨,仍然一路過關斬將3連勝晉級。八強賽迎戰聖若瑟書院的陳莃舜/陳逸俊,男拔組合在落後一局8:11下連贏11:5、11:6、11:5反勝晉級,取下四強一席,將與6月奪得恒生學界盃男雙冠軍的中華基金中學組合曹子浩/曾湋皓爭入決賽。另外兩個四強席位,則由喇沙書院的蔡俊杰/馮俊瑋及聖保羅男女中學的嚴浩然/許志聰取得。

中華基金中學曹子浩/曾湋皓

聖保羅男女中學的嚴浩然/許志聰

喇沙書院的蔡俊杰/馮俊瑋

賽後陳以信談及今年的晉級過程,自言發揮不俗,但在配合上有待提升:「滿意自己今次初賽的表現,無謂失誤較少,不過我們拍檔時間不長,默契仍有進步空間,希望今星期內加強訓練,在細節及戰術上能配合得更好。」首戰精英賽的施穎亨則指:「自己首次出戰精英賽雙打,受氣氛影響下起初有點緊張,出現失誤之下八強賽打得較辛苦,希望之後四強能改善表現。」陳以信坦言四強迎戰中華基金的組合並不易應付,期望能有好表現晉級,提到有機會在決賽繼港九區D1學界賽後再遇上喇沙的蔡俊杰,他則指單打與雙打的技術不盡相同,認為仍以男拔組合較有優勢,有信心能再度衛冕。

協恩中學組合江芷林/黃凱彤

中華基金女雙組合王妍臻/王妍曦

女子組賽事共38隊參賽,衛冕的協恩今年由江芷林/黃凱彤競逐,兩人亦錄得3連勝取下四強席位,包括在八強直落三局11:3、13:11及11:1擊退瑪利諾修院學校的何思樂/陳秀淇,將與去屆季軍中華基金組合王妍臻/王妍曦爭入決賽。同樣晉級四強的還有上屆八強止步的拔萃女書院組合陸思妤/陳曉嵐,後者將與德望學校的區榛婷/彭愷琳爭奪另一決賽席位。

拔萃女書院組合陸思妤/陳曉嵐

德望學校區榛婷/彭愷琳

「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」將於11月5日假荃灣西約體育館上演男、女子單打及雙打決賽,《體路》Facebook 將會聯同《雅虎香港》直播中學組賽事,讀者及球迷請密切留意本報專頁。

「2018-2019年度全港學界精英乒乓球比賽」決賽賽程
日期:11月5日
地點:荃灣西約體育館
15:00 中學女子組雙打決賽
15:30 中學男子組雙打決賽
16:00 中學女子組單打決賽
16:30 中學男子組單打決賽

Print Friendly, PDF & Email

Comments