football_140216-2

【體路專訊】今天(16日)假旺角大球場舉行的「香港甲組足球聯賽」,東方沙龍與標準流浪雖然在上半場互無紀錄,但下半場雙方球來球往合共攻入7個入球,最終東方沙龍以3:4敗於標準流浪腳下。

football_140216-3

主隊東方沙龍於12分鐘取得首個較有威脅的埋門,麥阿里士打接應姚學文的傳中頭鎚攻門,但未能命中目標。這名澳洲籍前鋒於2分鐘後接應隊友傳送一控一射,可惜皮球越楣而去。戰至22分鐘,標準流浪以相同的方法來考驗東方沙龍大門,這次美路史拿域的射門被李瀚灝橫身救出。35分鐘,泰利史高斯接應美路史拿域右路開出的角球,禁區內衝頂僅告高出。7分鐘,東方沙龍中場迪高禁區外一次罰球勁射,可惜皮球中楣彈出。結果上半場雙方以0:0踢成平手。

football_140216-5

換邊後2分鐘標準流浪一次突擊打破缺口,他們的一次直線長傳,接應的美路史拿域快腳挑過李瀚灝入網,標準流浪領先1:0。3分鐘後卓耀國接應美路史拿域左路傳中,頭鎚攻門剛好拋物線笠過李瀚灝入網,標準流浪於短時間內取得兩球的領先優勢。得勢不饒人的標準流浪差點於52分鐘再將比數拉開,但美路史拿域的第一時間撞射高出。

football_140216-4

落後的東方沙龍於56分鐘憑一次直線傳送,迪高把握祖爾未能解圍下,輕鬆射破李健的十指關,並為球隊拉近比數至1:2。但東方沙龍只能開心1分鐘便再度失守,美路史拿域突破越位,見李瀚灝未有出迎下射遠柱入網,讓標準流浪再將比分改寫為3:1。下半場入球停不了,林學曦禁區硬闖射遠柱得手,標準流浪於63分鐘便取得4:1的領先。戰至72分鐘標準流浪有祖爾接到今場第二面黃牌而要以十人應戰,而東方沙龍立即把握機會利用罰球機會斬中,可惜比圖的頭鎚未能命中目標。77分鐘,麥阿里士打推至左路底線地波傳中,遠柱的基頓撞射入網,協助球隊追成2:4較接近的比數。比賽於末段掀起高潮,基頓於87分鐘第一時間橫傳給無人看管的梁子成近門射破標準流浪的大門,東方沙龍再拉近比數至3:4。1分鐘後基奧雲尼有次黃金機會,但在標準流浪的嚴密防守下始終未能起腳。最終東方沙龍以3:4不敵標準流浪,於主場全失3分。

football_140216-1

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments