欖球:國際七欖抽籤 港隊同組對斐濟



20130221-rugby01「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於下月22至24日在香港大球場舉行,今晚率先進行抽籤儀式,首次以「亞洲一哥」身分出戰的香港隊,同組將面對傳統勁旅斐濟,以及加拿大和西班牙。

今年除了舉行16隊制的國際七欖香港站賽事,同時會有12隊制的外圍賽,共有28支球隊參賽,一同角逐香港站冠軍殊榮。今年賽事規模為歷屆之最,打破了自1984年起沿用的24隊賽制。外圍賽事的參賽球隊有機會成為四支能夠晉身今年5月在倫敦特威肯漢(Twickenham)舉行的系列賽,香港隊以亞洲第一的排名已自動入選倫敦站賽事。

20130221-rugby03

▲中國香港體育協會暨奧林匹克委員會義務秘書長彭沖(左二)、香港欖球總會會長施文信(右二)與一眾嘉賓出席抽籤儀式。

 

20130221-rugby05

▲港隊成員姚錦成(右一)對港隊成為亞洲一哥表示高興,並稱會化此為動力打好比賽。

港隊主力姚錦成於抽籤後分析同組形勢:「西班牙和加拿大兩隊也曾經對賽,港欠隊會較有信心,但斐濟始終實力太強,我們會抱學習心態,再視乎我當時狀態,希望會打得理想。目前目標想打入碟賽,更期望能創歷史打到盃賽。」港隊下月6日會遠赴津巴布韋哈拉雷,出戰「Spur International Sevens」賽,作為國際七欖賽前最後一次訓練和比賽,之後便會留港全力備戰。

20130221-rugby04

▲雖然今天已經是正月十二,香港男子欖球隊成員依然不忘向大家拜年。

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」種籽隊組別
A組:南非、威爾斯、阿根廷、澳洲
B組:新西蘭、美國、法國、肯亞
C組:薩摩亞、蘇格蘭、英格蘭、葡萄牙
D組:加拿大、斐濟、西班牙、香港

外圍賽組別
E組:東加、南美洲1隊、突尼西亞、中華台北
F組:日本、格魯吉亞、南美洲2隊、牙買加
G組:俄羅斯、津巴布韋、庫克群島、墨西哥

 

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap