余翠怡與父母一同出席典禮

陳偉豪伉儷

【體路專訊】本年度授勳典禮今日假禮賓府舉行,共有282人獲授勳及嘉獎,當中包括6位香港運動員,獲頒銅紫荊星章的「輪椅劍后」余翠怡及獲頒行政長官社區服務獎狀的前香港足球隊隊長陳偉豪,分別在父母及太太陪同出席典禮,與摯愛親分享榮譽與喜悅。

特區政府今年7月1日公布授勳名單,余翠怡成為唯一一名獲授勳的運動員,獲頒銅紫荊星章。此外,香港單車隊代表梁峻榮、逄瑤、楊倩玉、泳手何詩蓓、港足前隊長陳偉豪、足球評述員何靜江及浸大體育學系副教授雷雄德則同獲頒行政長官社區服務獎狀。

與父母一同出席典禮的余翠怡表示:「由獲通知授勳到今日正式授勳,是一份榮幸,也是一份責任。運動員做好訓練,打好比賽,是我們的本份,拿到獎牌是付出的回報;以運動員身份參與國際或本地社會事務,也是我們的本份,因為我們是代表香港,香港是我的家。特別要多謝爸媽,他倆都是傳統的,情感不易說出口,但這麼多年,沒有他們的支持,我豈能當上十多年運動員,追逐自己夢想。以後希望可以做更多,不只是為殘疾人士,不只是為體育,香港人,可以做很多,去得很遠。」

余翠怡

政府新聞處圖片

至於陳偉豪亦在愛妻見證下於禮賓府接受行政長官頒授社區服務狀,經歷重要時刻,他表示:「一直以來希望以職業足球運動員身份推廣足運,令更多人領略足球意義和樂趣,甚至是了解職業足球運動行業的境況。自己一直參與不少學校足球推廣活動,最近甚至到幼稚園進行分享,小朋友對職業足球員的工作大感興趣,好奇地發問很多,互動期間我也獲益良多。」

「看見小朋友在球場上快樂地追逐足球,提醒了我,足球的初衷,就是快樂。足球實在帶給我很多美好回憶,希望更多小朋友在成長路上,透過足球,得到童年的快樂。未來我會抽出更多時間到學校推廣《足球小將計劃》,甚至開始參與各項策劃、推廣工作,希望尋找到更多合作伙伴,令更多小朋友支持香港足球。」

 

Comments