20140215-adidas-GJ-03

「跑步時大腦會分泌胺多酚,讓我的身體感覺充滿力量,對創作靈感很有關係。」蔣卓嘉(GJ)/唱作歌手/跑步年資:3年

【I am a runner系列】歌手經常要跑步練氣,保持身型,流汗的感覺讓人覺得很舒服、痛快。初入行時,GJ用了兩個月時間每天慢跑,配合健康飲食,只吃沙律、水果和雞胸肉,成功把體重從73公斤減到58公斤,更練出很多男生羨慕的腹肌,現在拿起結他或是唱歌,也感覺很有力氣。

20140215-adidas-GJ-08

GJ認為跑步跟音樂和創作很有關係,跑步時給人一身輕的感覺,頭腦清醒,他說:「大腦還會分泌胺多酚,令身體感覺充滿力量。」跑步前會設定好約一小時的音樂播放清單,愛聽電音、重音樂,最愛聽Metallica,覺得刺激的音樂能給他力量,會跟著節奏去跑,笑說聽貝多芬跑步肯定會睡著。每次跑步後出一身汗,頭腦會更清醒對激發創作靈感,無論是寫歌和唱歌也有幫助。

20140215-adidas-GJ-07

初到台灣發展時,最喜歡到台灣中正紀念堂附近跑步,喜歡空曠或海邊的空間,能夠呼吸著新鮮空氣,享受跑步的樂趣。

20140215-adidas-GJ-01

《I am a runner系列》原文刊於www.adidas.com/iamarunner

Comments