20140214-rugby

【體路專訊】企鵝隊(Penguins)已確定出戰2014年GFI香港足球會十人欖球賽,力爭衛冕冠軍名銜。今年賽事將於3月26-27日假香港足球會舉行。

明星雲集的Asia-Pacific Dragons是另一支已確認參賽的勁旅。他們已連續四年參與這項賽事,希望今年能繼2012年後再度奪冠。

去年Dragons以BGC APB全明星隊的名稱參賽,作為頭號種子球隊,並由教練Tana Umaga帶領,此外陣中坐擁多名現任或前國家隊成員,可惜在半準決賽中被企鵝隊擊敗。

國際武士隊 (Samurai)去年三月再度在決賽中受挫,無緣摘冠;今年他們將第八次試圖挑戰奪取這個難以觸摸的獎盃。來自日本的YCAC球會同樣是奪標大熱,他們去年憑着主要由紐西蘭球員,當中包括All Blacks七人欖球隊補替球員的陣容,順利打入準決賽。

企鵝隊去年在決賽中,戲劇性地在完場前成功在對方達陣區內持球觸地,以21比14分的賽果擊敗國際武士隊。先後於2007及2008年決賽中落敗的企鵝隊,去年已是連續七年參加GFI香港足球會十人欖球賽,終於首嚐捧盃滋味。

今年,現時執教蘇格蘭U20國家隊的前蘇格蘭國家隊成員 Sean Lineen,將與在2002年英聯邦運動會(Commonwealth Games)奪得金牌的前紐西蘭七人欖球隊成員Craig De Goldi聯手,出任企鵝隊的教練。帶領這支富有歷史的英國球隊在賽事中首次爭取衛冕冠軍。

企鵝隊中負責聘請球員和教練的經理人Craig Brown表示,他們今年的參賽陣容會繼續以多國球員組成。該隊去年的冠軍陣容中包括紐西蘭、澳洲、英國、蘇格蘭、斐濟和湯加球員。

「我們今年繼續會以多國的球員上陣。在現在這個階段,我們已確定會派出紐西蘭、英格蘭、斐濟與薩摩亞的球員,我們即將確認更多獲挑選的球員。」

「我們的目標是賽事的冠軍,但在打入決賽的路上,我們要先擊敗很多出色的球隊。另外,我們亦很期待開展已計劃的社區及慈善活動。」

今屆賽事陣容由16支隊伍組成,其他參賽隊伍將於不日內公佈。

賽事首日參賽隊伍會被分成四組,組內球隊輪流對戰;次日將進行銀盃、銀碟、銀碗和銀盾賽事。

香港足球會十人欖球賽已吸引一眾世界欖球巨星參賽,包括06年的羅夫 (Joe Roff) 、基富 (Toutai Kefu) ,07年的魯姆 (Jonah Lomu) ,08年的利瑪 (Brian Lima) ,09年的史堅達 (Bobby Skinstad) ,10年的塞瑞維 (Waisale Serevi) ,11年的格雷根 (George Gregan) 、卡倫 (Christian Cullen) 、12年的梅利亞拿 (Mils Muliaina) 以及11-12年連續參賽的瑪莎(Justin Marshall),他亦是2012年冠軍球隊隊長。

已舉行了29屆的GFI香港足球會十人欖球賽由香港欖球總會認證,在世界聞名的香港國際七人欖球賽前的週三和週四舉行。

Print Friendly, PDF & Email

Comments