【體路專訊】「薯片叔叔」曾俊華周日(21日)現身中山紀念公園體育館!不過這位前政府財政司司長並非出席政治活動,而是在「港島及九龍地域中學校際劍擊比賽」個人賽上為母校喇沙書院打氣,最終「師弟」們亦相當爭氣,有朱文杰成功刺走九龍區男子A Grade重劍金牌。至於另外3面A Grade重劍金牌,則分別由港隊劍手方凱申的徒弟袋走。

前財政司司長曾俊華

今屆劍擊學界個人賽逾800位劍手參賽,賽事分3個年齡組別,3個劍種再細分九龍及港島區。九龍區男重A Grade小組賽以喇沙的許友泓、朱文杰及聖芳濟書院的胡聰表現最佳,3人均全勝晉級淘汰賽。不過許友泓在8強鎩羽而歸,朱文杰在四強以15:13淘汰胡聰,最終3位小組全勝的劍手只有朱文杰闖關決賽,並以15:8力挫九龍華仁書院的盧志鏗奪金。

朱文杰

朱文杰賽後顯得相當激動,他指:「過往自己曾飲恨得銀牌,因此更有決心要以金牌作目標,不過隨著近年劍擊學界賽的水平上升,自己則投放更多時間在學業上時,最終奪得金牌是喜出望外。」他指佳績來自一直付出的努力,外,亦有賴教練指導:「平日我們會在學校訓練至晚上,功勞不單是自己,還屬於身邊教導及鼓勵的教練,這面金牌是為學校爭光,是一份送給喇沙的禮物。」他亦指,舊生曾俊華到場觀戰令自己情緒更高漲:「始終他是大人物,亦有教導我們,對我們有很高期望,自己不想『丟架』,希望盡量有好表現。」朱文杰下周將聯同隊友出戰團體賽,他指結果將比個人賽更重要,希望與隊友一同衝擊衛冕。

凌康

另外3面A Grade重劍金牌則屬於港隊「師兄」方凱申的徒弟,港島男重方面,滬江維多利亞學校的凌康成功跑出,於決賽以15:11打破漢基國際學校的Ko Sung Min衛冕夢。凌康賽後對結果感意外:「對手十分厲害,自己沒有期望會勝出,但過往兩年都只得銀牌,今年能夠贏得金牌特別激動,可說是學界賽最激動的時刻。」學校今年未夠劍手組隊出戰團體賽,中五的凌康直言渴望能在畢業前成軍,一嘗與隊友出戰團體賽的滋味,至於個人的下一目標將是本地U17賽事,期望衝擊獎牌,並代表港隊出外比賽。

方凱申完場後上前與凌康擊掌

九龍女重A Grade則由寶血會上智英文書院的陳祉澄成功衛冕,這位女將小組賽不敵英皇佐治五世學校的王鈞瑶次名出線,不過在四強賽以15:9「復仇」成功,決賽再以15:6擊敗拔萃女書院的劉悅頤,連續兩年奪得 Grade金牌。漢基的李樂敏則取下港島女重A Grade金牌,錄得小組賽全勝外,淘汰賽亦未遇太大挑戰,八強至決賽連贏15:6、15:4、15:4封后。

陳祉澄

李樂敏

左起:李樂敏、陳祉澄、方凱申

「港島及九龍地域中學校際劍擊比賽」團體賽將於10月28日(日)於中山紀念公園體育館上演。

Print Friendly, PDF & Email

Comments