【體路專訊】傑志在國際賽期回歸後獲華杜斯重新加盟,不過今日(21日)面對和富大埔的港超聯賽事卻讓對方門將李瀚灝成為焦點。李瀚灝上半場的失誤令大埔半場落後兩球,不過哈利及杜度換邊後的入球助球隊追和,加上前者完場前勇救險球,最終傑志與大埔以2:2平分秋色。

這場去季聯賽冠亞軍的對決繼9月底的社區盃再度上演,主隊傑志有回歸的華杜斯趕及註冊兼正選上陣,加上佐迪及費蘭度擔任左右翼衛,配合鞠盈智及泰迪等擺出全攻陣。至於大埔就有長人中鋒哈利首度於聯賽正選登場,聯同李家豪取代了勞高及陳肇鈞的位置。

金奉珍遠射入網助傑志領先一球。

今仗兩隊的首腳射門由華杜斯取得,他於4分鐘接應隊友回傳在十二碼點附近起腳被對方閂到。不過先開紀錄的始終是佔較多控球的傑志,後衛金奉珍13分鐘把握對方角球解圍不遠起腳遠射,大埔門將李瀚灝「彈琵琶」將皮球撲入網窩。因失誤造成失球的李瀚灝信心似乎仍未回復,15分鐘後出迎撲空,被泰迪快一步控走佐迪的長傳並射入空門,傑志領先2:0。傑志眾將其後多次起腳遠射考驗李瀚灝,當中泰迪及費蘭度分別僅僅高出。大埔只有完半場前李家豪的遠射較具威脅,但最終仍要落後兩球進入更衣室。

換邊後大埔表現稍有起色,加上56分鐘入替的勞高有好表現,開始令傑志後防受壓。勞高先在64分鐘遠射被王振鵬接實,8分鐘後再直線傳予哈利,後者在小禁區邊射遠柱入網助大埔追至1:2。得勢不饒人的大埔繼續進攻,終在4分鐘後再有收穫,當中伊高沙托尼在右路開出角球,杜度在前柱一「批」入網。其後兩隊分別有入球機會,不過通通被王振鵬及李瀚灝化解。隨著後備入替的盧卡斯在補時階段的倒掛,被李瀚灝在白界線前單手拍走,兩軍最終以2:2完場。

上半場一記直接失誤導致失球,下半場再以撲救為大埔搶回一分,李瀚灝坦言全靠一眾隊友助自己捱過:「龍門做錯一個決定就會失球、就要全場一起承受,當時只能不斷提醒自己不要再犯錯。幸好隊友完全沒有放棄,不斷跟我說『贏一起、輸也一起』。」他又指完場前撲出倒掛或多或少有運氣幫助,希望隊友會接受當作一個補償。大埔主帥李志堅就指球隊搶回一分對聯賽形勢更平均,但今季目標會先放在盃賽及亞協盃。

傑志雖然仍保持跨季不敗身,但已是自2012至13球季尾的3和2負後首次連續3場聯賽不勝。回歸的中場華杜斯直言結果令人失望,亦是對球隊的一個警號:「我們錯失了太多機會,而且不夠對抗性和穩定,加上大埔很有決心要取分。我們未來要轉變思維,因為太容易讓對方追上來。」至於自己的狀態,他指仍要重新適應香港的場地、天氣和節奏,相信下一場的表現會更好。

傑志兩支爭標勁敵富力R&F及東方龍獅的主帥楊正光(左)及陳婉婷(中)今日亦是座上客。

凱景慘被反勝 開季4場仍未「開齋」

佐佐木周(右)「梅開二度」。

查維斯入球一刻。

頭場方面,「升班馬」凱景在主場深水埗運動場迎戰香港飛馬,首10分鐘已靠安基斯「梅開二度」領先有祖連奴一度追和的對手。但飛馬有廖培楓及佐佐木周完半場前連入兩球,加上查維斯「梅開二度」及佐佐木周換邊後再入球,以6:2反勝凱景取得二連勝。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments