20140214-marathon02

香港業餘田徑總會會長毛浩輯(後排左四) 與香港業餘田徑總會主席關祺(後排右四),把富有中國色彩的馬形剪紙贈予各位國際精英跑手,喻意跑手於比賽日馬到功成,以最佳狀態衝過終點。

【體路專訊】渣打香港馬拉松本周日舉行,今年成功吸引超過50多位海外精英來港一較高下,人數為歷屆之冠。今年男子組賽事高手雲集,肯雅選手基禾莫去年以2小時14分18秒奪得渣打香港馬拉松男子挑戰組冠軍,他將面對包括來自埃塞俄比亞及法國等多位金級選手挑戰,定必掀起一場龍爭虎鬥。

20140214-marathon03

女子組方面,今年目標成為三連霸的埃塞俄比亞選手迪美斯,上屆輕鬆以2小時30分49秒成功衛冕挑戰組冠軍,今年將會面對幾位金級勁敵挑戰,冠軍爭持將會成為另一賽事焦點。

20140214-marathon01

一眾本地精英跑手,包括Michelle Lowry、黎可基及溫耀昌,將與多位海外跑手於比賽日同場競技,必定令賽事更加精彩。

香港業餘田徑總會主席關祺表示:「大會今年把賽事獎金總額增加至三十萬美元,成功吸引更多海外精英來港參賽,我們希望以金級道路賽事為目標,進一步提升渣打香港馬拉松,成為頂級的道路賽事。在此感謝一直支持我們的海外及本地跑手,並預祝各位在比賽中跑出佳績。」

渣打香港馬拉松的其他賽事,包括領袖盃、工商盃、中小企盃及紀律部隊盃,還有第三次舉辦之三公里輪椅賽及試辦之十公里輪椅賽。

圖: nineoneone

Comments