相片由香港單車聯會提供

圖:體路資料庫

【體路專訊】日前於團體爭先賽夥拍「師妹」馬詠茹失利後,「牛下女車神」李慧詩於法國聖康坦舉行「2018-2019年度場地單車世界盃」首站次日賽事上,於女子爭先賽勇奪金牌,為港隊於今站奪得首金。

李慧詩與馬詠茹於首日世界盃的團體爭先賽上未能突圍資格賽(相關報導:李慧詩夥拍馬詠茹出師不利 轉戰爭先賽衝獎牌,但今日(當地時間20日)二人與李海恩收拾心情後,再於女子爭先賽上出戰。「牛下女車神」在200米資格賽上以10秒60的成績,僅次澳洲的Stephanie MORTON次名晉級;李海恩就踩出10秒947以第16名出線首圈賽事,馬詠茹以11秒656排32名無緣闖首圈。

相片由香港單車聯會提供

相片由香港單車聯會提供

李慧詩以次名直入16強後未逢敵手,先擊敗今年奪得世界錦標賽凱林賽冠軍的比利時車手Nicky DEGRENDELE;8強及4強分別以場數2:0力壓英國的KatyMARCHANT及法國的Mathilde GROS殺入決賽。金牌戰遇上資格賽踩出10秒516的Stephanie MORTON,李慧詩繼續不失一場,以場數2:0力壓對手奪得金牌,當中金牌戰首戰僅以0.002秒壓過對手,為奪金關鍵一場。

相片由香港單車聯會提供

至於隊友李海恩於首圈不敵日本的Yuka KOBAYASHI無緣16強。另外港隊在女子麥迪遜上就以第16名完成。男子隊方面,梁峻榮亦於次日出戰全能賽,當中於配速賽雖獲得第6名,但總結4項賽事後,終以第18名完成。梁嘉儒則於捕捉賽獲得第5名佳績。

張敬樂(左)、梁峻榮(右) 今晚出戰麥迪遜。

賽事明日上演煞科戰,李慧詩會再與李海恩及馬詠茹出戰凱林賽再爭獎牌,梁峻榮及張敬樂亦會於男子麥迪遜上登場,這對亞運金牌組合,將繼今年1月在白俄羅斯奪得世界盃金牌後,再力爭踏上頒獎台。

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments