20140119-rugby03

【體路專訊】上仗不敵香港蘇格蘭人隊的 WhichWay 華利欖球會,不但自己斷送榜首領先優勢,更令對手在冠軍之爭上有機可乘,今週六如能在Borrelli Walsh猛虎欖球身上取得大勝,對重整旗鼓的華利欖球會十分關鍵。

上週六戲劇性以9-16敗於香港蘇格蘭人隊手中,這賽果對於華利欖球會陣營造成負面影響,除了失去「Broony 盃」外,也令 Leighton Asia 香港木球會後上聯賽封王重燃希望。

20140119-rugby01

早前香港木球會教練和欖球總監賀爾(Andy Hall)幾乎認定聯賽冠軍已成華利欖球會的囊中物,他在不敵對手8-21後曾表示:「我不相信他們會大意。」

如今華利欖球會真的陰溝裡翻船,被香港蘇格蘭人隊絕殺,因而造成華利欖球會和香港木球會現時同以49分在榜首平起平坐的局面,後者的190分得失球差也較華利欖球會的160分為佳。

華利欖球會在餘下兩仗全力爭勝之餘,更希望在積弱的猛虎欖球會身上積極搶分,前者除了爭勝外,更重要的是盡快回復狀態和收拾心情。該隊教練曉臣(Nick Hewson)說:「我們已對上仗不足之處作出修正,我們上週自招惡果是責無旁貸,現在必要向前看和重返正軌。」「歸根究底猛虎欖球會也有一定實力,球隊很年輕和不斷進步中。我們今仗著眼於先理順前鋒線細微之處,從而組織攻勢。」

20140119-rugby02

香港木球會將作客(掃桿埔運動場)Abacus 九龍欖球會,期望承接香港蘇格蘭人隊間接的幫忙,能爭取更多勝利籌碼。

賀爾讚賞香港蘇格蘭人隊時說:「雖然蘇格蘭國家隊敗走上週的『六國賽』,但他們的香港同鄉也算爭一口氣,令聯賽盟主之爭更有趣。」「我們不會因華利欖球會的失利而沾沾自喜,我們會以強陣對付力爭聯賽前四的九龍欖球會。縱使他們錄得兩連敗,這只會令他們的反彈力更強,而我軍己準備好應戰方案。」

九龍欖球會好景不常迪維爾(Neil Dewale)、羅便臣(James Robinson)、保樂克(Duncan Pollock)、貝域(Tom Bury )和科域斯(Rob Forest)同告因傷倦勤,加上捷昇迪(Eni Gesinde)的停賽,實力大打折扣。

香港蘇格蘭人隊挾上仗餘威挑戰 Newedge 香港足球會,如他們能取得勝利(以1分之差落後香港足球會排第5位),躋身總決賽機會便更濃。

香港蘇格蘭人隊總經理韋霍特(Dave Whiteford)說:「大家對擊敗華利欖球會感到十分興奮。我們知道今季有力成為巨人殺手,如今成為事實之餘同時取得『Broony盃』,簡直是喜出望外。」「手執『Broony盃』或會為我們另一個負擔,我相信香港足球會力爭前四之餘也希望將獎盃收歸所有,他們新年過後表現日益進步,要挫敗他們也非易事。」「己隊的拿保(Joe Nabou)、韋臣(Craig Wilson)和羅拔臣(Carl Robertson)可候命上陣 ,可惜杜尼(Lucas Duley)因要繼續大學學業而提早結束球季。」

香港足球會總監韋斯(Kevin West)說:「我們頗高興處於前四位置。香港蘇格蘭人隊愈戰愈勇,加上『Broony 盃』,令我們的爭勝慾更旺盛。」

至於甲組賽事方面,  SCAA 銅鑼灣欖球會(CAA Causeway Bay Standard Life RFC)將於星期六(下午4時30分,跑馬地運動場)與雞糊欖球會碰頭。前者以4分落後榜首的雞糊欖球會,今仗可說是終極盟主的分水嶺。領頭羊雞糊欖球會固然希望奪得球會26年歷央以來的首個聯賽錦標。角逐甲組賽事的球會為獨立個體,並沒有與任何一支超聯球隊掛勾。

SCAA 銅鑼灣欖球會教練扁達(Sam Pinder)道:「我們期待星期六的賽事,我們上次交手以12-18稱臣,他們是一支出色球隊而且有很多經驗豐富球員,對我們來說是很好的挑戰 。」

週六將是雞糊欖球會今季的煞科戰,反之對手有兩仗在手,但今仗的勝方將封王聯賽,因為雞糊欖球會將以最高分數稱霸,如果銅鑼灣欖球會勝出,他們便受惠較佳得分球差而奪標。但假若雙方握手言和,銅鑼灣欖球會的最後一戰便有定生死的作用。

Comments