【體路專訊】香港公平貿易聯盟舉辦之「公平貿易盃 2018」日前假香港大學 何鴻燊體育中心上演。今屆賽事口號為『好波 由我創造』,支持公平貿易足球,安排男女子球員同場公平決勝。

賽事吸引88名女球員參加,當中由6名香港女足成員帶領挑戰各家企業,包括隊長陳詠詩、郭靖雯、袁凱狄、張煒琪、王素孄、麥可兒。比賽在一日內進行 59 場賽事,公平貿易盃 2018 決賽由鑄博教育及上屆冠軍香港寬頻以1:1打成平手,鑄博教育最終憑互射點球以總比數5:4 (4:3)勝出,成為2018年香港企業足球冠軍。至於今屆增設的自強碗賽,就由第一太平戴維斯擊敗香港警察女子隊捧盃。

香港女足經理黃若玲亦到場為不同隊伍的女子足球員打氣,她寄望有更多不同形式的足球比賽,可增加本地女性參與足球:「香港女足的發展,其一關鍵是令更多女性參與,今次比賽正好讓更多在職女士重拾踢足球的樂趣,並希望可以令更多人關注本地女足。」

資料來源:香港公平貿易聯盟

Comments