【體路專訊】「港島及九龍區中學校際游泳比賽」D1組賽事今早(19日)於九龍公園游泳池展開首日賽事。上午進行的初賽已經有多達5項紀錄被打破,香港培正中學的李昇海在男子C Grade 50米蝶泳及自由泳先後締造學界紀錄,並打破個人最佳時間。

 

李昇海

首日賽事的上午分别進行100米蛙泳、50米蝶泳、100米背泳及50米自由泳4項初賽,不過經已有3項男子及2項女子紀錄相繼誕生。就讀香港培正中學的李昇海在男子C Grade 50米蝶泳以2640,打破學界紀錄並以首名晉級。經過大約2小時休息後,他再在50米自由泳游出2496,以0.3秒之差刷新塵封12年的紀錄。中二的李昇海賽後稱今次以平常心面對比賽,沒想到能夠打破紀錄:「近年都是以短池賽為主,能在長池留下紀錄算是一大突破。」他稱由幼稚園開始就讀培正,所以對學校甚有感情,並盼在學界賽不斷搶分,亦希望在下午的混合泳接力打破自由泳紀錄,而現為港青成員的他更以進入港隊為終極目標。

郁盛智

而喇沙書院的郁盛智則在男子B Grade 100米背泳初賽游出5930,比英華書院的學界紀錄保持者何肇倫快0.12秒,兩人亦同時打破學界紀錄。中三的郁盛智賽後難掩興奮之情地説:「數日前有少許不舒服,狀態上有少許保留,能打破學界紀錄真的很開心!」他另稱與何肇倫已經鬥足多年,今次可謂贏得驚險,郁盛智表示關鍵是要相信自己:「其實狀態不算最重要,就算在狀態上不敵對手,若有堅強的意志也可以追出來。」郁盛智下星期亦會在200米混合泳決賽登場,也期望在100米背泳決賽再度刷新紀錄。

鄭渝

就讀瑪利曼中學的鄭渝在女子B Grade 100蛙泳初賽以11243首名觸池,比次名的對手快近6秒,更加以0.03秒之微打破塵封8年的學界紀錄。中三的她賽後對於成績表示意想不到:「本身沒想過能破紀錄,在一星期前才剛病癒,知道成績那一刻真的十分開心。我在蛙泳已經約1年沒有任何進步,曾經想過放棄它,不想自己再失望,幸好泳會及港隊教練不斷幫助我作出調整,才會有今日的成績。」鄭渝希望在下周的決賽再將蛙泳紀錄推前,亦期望在下星期的200米混合泳決賽游出佳績。團體成績方面,她指學校剛在上年重返D1,並盼今年也能成功護級。

黃詩婷

早上最後一項新紀錄就由拔萃女書院的中三女生黃詩婷寫下,她在B Grade 50米自由泳以2637觸池,將何詩蓓在6年前創下的舊紀錄推前0.19秒。黃詩婷指自己早前在泰國的分齡賽中已游過2658,故此早有信心刷新紀錄:「今年的心態比去年學界好,因為知道自己有更大機會破紀錄,也下了更大苦功去練水。」黃詩婷另外會出戰200自由泳,惟她謂距離何南慧保持的紀錄仍有距離,會以勝出為最大目標。

男子C grade 50米自由泳第一組出現「蝦碌」,在之前的女子A grade泳手仍未上水下開始比賽,幸最好並未有影響比賽結果。

圖、文:李子正、麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments