鄧順儀擔任閉幕禮持旗手

【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」周六正式謝幕,香港代表團憑著陳浩源於羽毛球輪椅組男子WH2級單打賽事摘下銀牌,終以11金16銀21銅共48面獎牌圓滿結束雅加達之旅,在獎牌榜位列第10位,同時在金牌及總獎牌數字上均超越去屆仁川賽事成績。

陳浩源

陳浩源在輪椅組男子WH2級單打決賽,以局數1:2(21:15、6:21、17:21)不敵世界排名第一的韓國球手KIM Jungjun,但仍奪得個人3戰亞殘運以來首面獎牌。隨著陳浩源奪得銀牌,香港代表團終以11金16銀21銅完成今屆賽事,在獎牌榜排第10位,數字上超越去屆仁川賽事的10金15銀19銅,為歷屆最佳。團長伍澤連大讚港隊表現出色:「相信市民亦看得見香港運動員的出色表現,相比起上屆賽事,我們在每隻顏色的獎牌數字都有增加,對此我感到滿意,亦是對香港隊極大的鼓舞。」團長亦指民政事務局去年底推出「殘疾運動項目精英資助先導計劃」,令運動員能夠無需顧慮工作及生活,可以全心投入訓練,今次的成績亦證明先導計劃有一定效果,展望在備戰2020年東京殘奧會時,各方面能互相合作,令港隊有突破性的成績。

團長伍澤連(右一)

本屆亞殘運在周六晚上亦舉行閉幕禮,其中港隊由今屆賽事奪得兩面金牌的草地滾球運動員鄧順儀擔任進場儀式的持旗手,她在閉幕禮後感謝香港代表團給予機會擔此重任:「自己是第一次在這麼多觀眾的環境中持旗進場,十分榮幸,也十分開心及深刻。」

印尼雅加達首長阿尼斯巴斯威丹(Anies BASWEDAN)(左二)於典禮中將亞洲殘疾人奧委會旗幟傳遞予亞洲殘疾人奧委會會長馬吉德拉希德(Majid RASHED)(左三),再移交予中國杭州市副市長王宏(左四),寓意中國杭州接棒籌辦 2022年舉行的亞殘運。

香港代表團將於周日上午乘搭國泰航空公司客機CX718啟程回港,預計於香港時間下午2時20分抵港,屆時特區政府將在下午3時45分於香港國際機場舉行歡迎儀式。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments