【體路澳門直擊】由日籍教練足達勇輔帶領的香港B隊,今午(13日)作客濠江出戰港澳埠際賽,在大部分時間多打一人之下,以近年最懸殊比分,大勝澳門6:1寫下7連冠。

第74屆港澳埠際賽回到即將遷拆的蓮峰球場舉行,開賽僅8分鐘,主隊已有吳鏵昇侵犯劉智樂領紅被逐,十人應戰下注定輸波收場。

港隊今仗正選陣容起用彭林林及孫銘謙等新秀,相反收起了林衍庭及余沛康等較具經驗球員,試陣動機明顯。足達勇輔賽後承認,比賽早段已取得人數上優勢,雖然有助勝算,但對於球員少了一次踢硬仗的機會,也感到很可惜。

結果港隊在18分鐘先由羅振庭打破悶局,27分鐘再由陳廣豪一腳靚窩利。主隊前線最活躍的梁嘉恆1分鐘後追成接近紀錄,但勞列斯接應角球頂入,令客軍半場領先3:1。

為港隊打開紀錄的羅振庭(2號),賽後獲補選成大港腳,他和剛領護照的中村祐人明天會隨A隊出發到印尼。

下半場港隊再憑主隊守衛的烏龍球,加上余煒廉及鄭兆均先後建功,大勝6:1捧盃,也是此項埠際賽自2005年之後,比分最懸殊一屆。

首次帶隊的足達勇輔滿意港腳表現:「球隊初段有點緊張,多謝香港球迷到場支持,給了球員信心。港隊領先兩球後曾暴露出弱點,幸好很快已改正。」對於球證早早已趕了主隊球員出場,他表示:「我對球證的判決沒意見,只是覺得如果大家都是11人對賽的話,會是更好的經驗。」

圖、文:文森特

Print Friendly, PDF & Email

Comments