鄧順儀

【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」倒數第二日賽事,香港代表團在周五再奪得5金5銀2銅,獎牌數字累積至11金15銀21銅共47面獎牌,超越去屆10金15銀19銅的成績,在獎牌榜上繼續位列第10。港隊同日亦宣佈委任其中一位「雙金」得主,草地滾球運動員鄧順儀擔任周六(13日)晚上閉幕禮的進場儀式持旗手。

日前於單打項目收穫1金3銀2銅的草地滾球港隊,周五再增添2金1銀,其中在混合B3級單打奪金的鄧順儀,夥拍郭永出戰混合B4級雙打,以4戰全勝的成績摘下個人第2面金牌。賽後鄧順儀直言高興,又指能有好成績全憑勤力:「自己已參與草地滾球30年,雖然近年視力漸漸惡化,但仍會堅持每星期練習,每天花4至8小時訓練,今次能夠取得兩塊金牌真的全靠勤力。」香港代表團在賽後亦宣佈委任鄧順儀為閉幕禮的持旗手,得悉消息後她表示榮幸。(相關報導:草滾港隊添2金1銀 64歲「鄧婆婆」任閉幕禮旗手

香港草地滾球隊(相片來源:香港殘奧會)

另外,鄧美儀與李應榮在混合B8級雙打擊敗印尼組合及韓國組合,雖然之後不敵馬來西亞組合,仍以較高得失球差為港隊再添1金。混合B2級雙打方面,嚴敏清與李志明挫馬來西亞組合及印尼組合,惟不敵另一印尼組合屈居次席得銀牌。草地滾球所有賽事圓滿結束,港隊在該項目共取得3金4銀2銅。

吳玫薈(相片來源:香港殘奧會)

(右起) 吳玫薈、黃家汶、李曉桐 (相片來源:香港殘奧會)

同樣於周五成為「雙金后」的還有乒乓球運動員吳玫薈,這位女子TT11級單打金牌得主,聯同隊友黃家汶及李曉桐出戰女子TT11級團體賽,在一場不失下錄得3連勝摘金。男子TT11級團體賽方面,梁仲仁、溫偉樂及蔡明輝雖以場數0:2不敵韓國,但之後分別以場數2:1及2:0擊敗日本及印尼,憑2勝1負袋走銀牌。港乒隊在今屆賽事暫獲2金3銀5銅獎牌,周六尚有男子TT6-7級團體賽事。(相關報導:港乒團體賽穿金戴銀 吳玫薈膺「雙冠乒后」

朱文佳

羽毛球方面,周四在男子SS6級單打四強力挫隊友王鎮炎的朱文佳,周五決賽直落兩局21:13、21:17擊敗馬來西亞的Didin TARESOH,令香港首次派出運動員參加SS6級單打賽事便取得金牌,王鎮炎則奪得銅牌。另外,林芷煖今日在女子SU5級單打單循環賽事中取得重要勝仗,以2:1(22:20、11:21、21:19)險勝東道主球手Rahayu WARINING,總成績以2勝2負奪得銅牌。羽毛球港隊暫時累積1金2銅,陳浩源周六將為港隊爭奪最後一面獎牌。這位輪椅羽毛球運動員,周五在男子WH2級單打四強賽21:15、21:11力挫中國球手晉級,將硬撼韓國的KIM Jungjun爭奪金牌。(相關報導:連追9分反勝奪港隊第8金!朱文佳個人首次單打封王

硬地滾球混合BC3級雙人賽港隊

周五最後一面金牌來自硬地滾球,何宛淇、曾鈴茵及謝德樺在混合BC3級雙人賽打出驚喜,先後以4:3及4:2力挫勁敵韓國與新加坡,為香港代表團奪得今屆第11面金牌。硬地滾球另一驚喜來自混合BC1/2級團體賽,由楊曉林、陳錦洲、龍子健、梁美儀及郭海瑩組成的港隊,在四強同樣打出好表現,大勝中國隊10:1,縱使決賽以3:14向泰國稱臣,仍奪得一面銀牌。總結今屆賽事,硬地滾球港隊以1金1銀2銅完成。(相關報導:連贏韓國新加坡 硬滾BC3雙人賽驚喜奪歷史首金

陳睿琳

鄧韋樂

游泳方面,港隊亦在周五增添2面銀牌。鄧韋樂於男子SM14級200米個人四式游出2分15秒10,緊隨日本泳手之後奪得銀牌;陳睿琳亦在女子SM14級200米個人四式以2分37秒01奪銀,成功儲齊3色獎牌。總結游泳隊在今屆賽事共奪3金2銀1銅。(相關報導:鄧韋樂 陳睿琳200米混合泳添2銀!智障泳隊6面獎牌驚喜收官

康樂及文化事務署署長李美嫦女士周五亦有到場為硬地滾球、羽毛球、草地滾球及游泳隊打氣,總結港隊連日來表現驚喜,李美嫦女士指對運動員表現大感鼓舞:「我覺得今次每位運動員都非常努力,拿到很多燦爛的成績,他們的精神力量及表現都令我們非常感動,希望最後一天賽事港隊可以再闖高峰。」她更希望香港殘疾運動員的精神可感染每位香港人:「其實殘疾運動員的精神力量比身體力量更大,我相信今屆亞殘運後,更多香港人會被他們的精神感染,他們不言棄、就自己力量盡力去發揮,這就正正是我們的香港精神。」


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments