混合BC3雙人賽港隊成員,左起:曾鈴茵、何宛淇、謝德樺

【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」進入尾聲,香港代表團健兒卻愈戰愈勇,今日更迎來「港隊金牌日」!繼乒乓球、羽毛球及草地滾球後,獎牌不絕,硬地滾球隊於最後一日賽事亦驚喜奪得1金1銀!

全日最大驚喜來自混合BC3雙人賽,何宛淇、曾鈴茵及謝德樺在四強賽先以4:3險勝勁敵韓國晉級,亦是港隊首度在公開賽事中擊退這支世界級勁旅。決賽迎戰新加坡組合,何宛淇及謝德樺首兩局後已領先3:0,雖然之後一局被對手追近,但第四局港隊守住勝利,以4:2摘下金牌,亦為香港代表團取下今屆第11面金牌,完場一刻更贏得全場掌聲。

另一驚喜來自混合BC1/2團體賽,由楊曉林、陳錦洲、龍子健、梁美儀及郭海瑩組成的港隊,在四強同樣打出好表現,大勝中國隊10:1,縱使決賽以3:14向泰國稱臣,仍奪得一面銀牌。

至於在混合BC4雙人賽中力爭衛冕的梁育榮、劉慧茵及黃君恒則痛失獎牌。梁育榮及劉慧茵在四強以0:5不敵應屆金牌得主中國組合,轉戰銅牌戰硬撼泰國,首3局領先3:2下,被泰國第4局最後一球逆轉,以3:4飲恨。

隨著港隊在去屆只奪得銅牌的兩個項目混合BC3雙人賽及混合BC1/2團體賽中穿金戴銀,今屆賽事終以1金1銀2銅完成硬地滾球項目。


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments