【體路專訊】「亞洲七人欖球系列賽2018」最後一站賽事於本周六、日(13及14日)在斯里蘭卡開戰,上兩站皆屈居日本之後得亞軍的香港男子隊,只要取得四強資格便肯定以總成績第2位完成賽季,同時穩奪明年4月在「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」期間舉行的「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽資格,以及「滙豐新加坡國際七人欖球賽」種籽隊組別入場劵 。

港隊主帥莊保羅(Paul John)今次收起部份主力包括隊長黎萬利(Rimene)、姚錦成、高凡戴爾(Michael Coverdale)和芬尼(Toby Fenn) 。由荷迪(Jamie Hood)出任隊長,其他熟悉面孔還有保確特(Kane Boucaut) 、李忠斯(Lee Jones)和利維尼(Jack Neville),至於陪練多時的拿華(Tomasi Lawa)和前20歲以下青年軍基斯圖(James Christie)皆榜上有名。莊保羅說:「拿華和其他球員可讓其他已參加了3至4個賽事的隊友休養生息,今次入選的球員都是通過努力訓練而獲得回報,希望他們能在場上發揮所學。」

莊氏續說::「我們如能晉身四強,那麼總成績第2名便十拿九穩,但我們身處的小組形勢甚為兇險。中國和韓國在上站的表現較首站為佳,斯里蘭卡有主場之利。我們在積分榜上較斯里蘭卡和中國分別多6分及7分,雖然我們有一些優勢但仍要全力爭勝。」

香港女子隊同樣訂立以前三名完成今站的目標。主帥韋斯(Kevin West)沿用大部份班底,當中8名球員連續3站皆有入選,另外3人則有參加至少兩站,唯一的「新面孔」是肩膊傷癒復出的華連絲(Lindsay Varty) 。香港小組首戰便碰上東道主斯里蘭卡,之後便是狀態大勇的日本,最後的小組對手是韓國。

 香港隊名單列下:

男子:保確特、  摩理臣、丹馬克、李卡度、  荷迪、  利維尼、  靴貝特、虎拿東尼、 郭柏雅、 李忠斯、 基斯圖、 拿華

女子:   高香慧、  鄺秀欣、  李念殷、  陳芷晴、  歐陽倩怡、  岑惠心、 潘凱恩、  何維銨、  華蓮絲、謝家美、   莊嘉欣、  陳楚琪

Print Friendly, PDF & Email

Comments