【體路專訊】香港體育舞蹈總會日前派出3對專業組精英代表包括組合廖啟森/廖雲軒、楊文正/趙潔影、張卓謙/何希雯,連同三對年青好手郭文諾/張潔妮、潘智輝/趙樂熹及柏永朗/梁子,出戰周日(7日)於越南河內舉行的「WDSF Open & TLOC Thang Long International Open DanceSport Championship 」世界公開賽事,眾將發揮理想,合共取得下2金2銀2銅佳績。

廖啟森/廖雲軒於「WDSF世界標凖舞公開賽」與來自10個不同國家包括日本、韓國、馬來西亞、新加坡、澳門、菲律賓、越南、烏克蘭、俄羅斯及香港22隊選手較勁,最終力戰4圈拼得一面銀牌,楊文正/趙潔影則於半決賽止步位列第8名;其後廖氏兄妹再於「TLOC亞洲超級巨星賽標準舞」項目衛冕再奪一金,隊友楊文正/趙潔影拿下第4名而另一拉丁舞代表張卓謙腳傷初癒下,夥同舞伴在「TLOC亞洲超級巨星賽拉丁舞」亦勇奪銅牌;在強手如雲的拉丁舞世界公開賽則排名第八。

青年軍方面,首戰越南青年組新星柏永朗/梁子、郭文諾/張潔妮組合表現理想。柏永朗/梁子十項全能組合首先在「WDSF 世界青年標準舞及拉丁舞」分別挺進決賽位列第4名及第6名,表現不俗,在稍後作賽的「TLOC公開賽21歲以下組標準舞」則越級挑戰下獲得銅牌。郭文諾/張潔妮表現大勇,越級在「TLOC公開賽21歲組別」名列第5位,其後更挑戰「TLOC  Adult C Standard」組別並摘下今次港隊第2面金牌。巧合比賽當天正是郭文諾的生日,他表示:「很高興能拿下金牌作為今年生日禮物,特別有意義。亦很感謝我們的教練及父母支持我們,令我們相信我們能做到。」

最後是青少年代表潘智輝/趙樂熹組合。今年才夥拍的另一十項全能組合則越戰越勇,在「TLOC Open Junior ll standard & Latin 」中分別勇奪銀牌及第5名。

賽後廖啟森表示:「今次特別帶了三隊學生一同作賽,由於自己亦要比賽,未能好好照顧他們。但他們亦通過體驗大賽獲得寶貴經驗,學到照顧自己,畢竟我們以往青少年時期亦有隻身前往歐亞比賽訓練,希望他們未來能闖出自己一片天!為香港取下更多獎牌。」而廖雲軒亦表示未來港隊注入新血是必須的,希望大家更團結為未來努力!

稍後港隊大軍將於10月下旬前往台北參加「台北WDSF國際公開賽及亞洲青年/職業錦標賽」。

資料及相片來源:廖雲軒

Comments