(相片來源:香港殘奧會)

【體路雅加達直擊】香港輪椅劍擊隊今日(8日)在「印尼2018亞洲殘疾人運動會」再有獎牌進賬,憑余翠怡、范珮珊、吳舒婷及鍾婉萍在女子花劍團體賽決賽以3分之微僅負中國,但仍奪得一面銀牌,截至現時為止,港隊目前累積3金2銀4銅。

輪椅劍擊隊昨在首日賽事已先袋 1金 1銀 2銅,今日港隊繼續穩定發揮,由女花金牌得主余翠怡領軍,於女子花劍團體賽四強以45::38擊敗泰國進入決賽。冠軍戰上演去屆亞殘運決賽翻版,與中國隊對撼。港隊先以范珮珊打頭陣,落後1:5,其後余翠怡接戰反擊追至8:10。

鍾婉萍(相片來源:香港殘奧會)

余翠怡(相片來源:香港殘奧會)

及後港隊力圖扭轉局面,余翠怡一度由落後32:40追近至37:43,可惜最終仍未能反勝,以42:45飲恨,宣告衛冕失敗,取得一面銀牌。

首次領港隊出戰亞殘運的總教練黃金球賽後坦言輸3分「好唔抵」,但對於這個戰果卻感喜出望外:「原本沒有想過可以擊敗中國,只希望把比分拉近,但兩軍接戰後,己隊劍手放得開,一分一分來打,表現相當出色,結果僅負42:45,成績超出預期。」

(相片來源:香港殘奧會)

余翠怡(相片來源:香港殘奧會)

余翠怡就表示:「賽前已預料決賽會與中國對撼,比賽期間我們大部分時間落後,第9局落後32:40時,當下我只想一分比一分追上來, 最後追至42:45 奪得銀牌,我覺得我的隊友們表現很好,自己今日狀態也也很好。明天女子佩劍時是我首次參賽的項目,希望未來幾日我們輪椅劍擊日日有牌攞!」


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments