【Air Race飛行大賽】蔣霆刷新美國站場地紀錄躋身總決賽



【體路專訊】香港機師蔣霆由於身體不適未能出戰Red Bull Air Race World Championship美國印第安納波利斯賽站的挑戰賽正賽,但他在周五舉行的練習賽以1分09秒671刷新場地紀錄再次為賽事寫下歷史。經過9站賽事,蔣霆憑著喀山賽站的第3名以及奧地利的兩站冠軍以總成績26分排名第2取得11月17-18日美國沃思堡舉行的決賽資格。

蔣霆上月在奥地利维也纳新城兩天内赢得兩站挑戰組冠軍,令原來總成績排名榜尾的他躍升至榜首位置,同時成為Red Bull Air Race World Championship歷史上首位在連續兩天兩場賽事均贏得冠軍的機師。不過,這個周末的第9站賽事,蔣霆進行了3次的練習賽,並在最後1次練習賽刷新場地紀錄,可惜由於身體不適,他無法在周日的正賽上陣,幸而之前佳績仍能讓他穩奪決賽資格。

印第安納波利斯賽站賽站在現場40,000名觀眾的見證下,挑戰組由德國的Florian Bergér以1分09秒397贏得,亞軍是美國的Kevin Coleman,成績僅1分09秒660,南非的Patrick Davidson則以1分09秒695奪得季軍,頭3名的成績差距只有0.298秒。挑戰組總成績榜,第一名是德國的Florian Bergér (28分),蔣霆及波蘭的Luke Czepiela同得26分,但前者以較佳的分站名次排第二名。其餘3位晉身決賽的機師包括:美國的Kevin Coleman (24分)、法國的 Baptiste Vignes (24分)及瑞典的Daniel Ryfa (20分)

至於大師組賽事,美國的Michael Goulian以1分06秒208贏得冠軍,亞軍及季軍分別由加拿大機師Pete McLeod及法國的Nicolas Ivanoff奪得。總成績榜方面,Michael Goulian以70分居榜首,第二位是捷克的Martin Šonka (65分),第3位則是澳洲的Matt Hall (63分)。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap