梅古露莎

【體路專訊】於維多利亞公園網球場盛大舉行的「保誠香港網球公開賽2018」今日(8日)來到第三天賽事。兩座大滿貫得主、現時世界排名15位的西班牙名將梅古露莎(Garbiñe Muruguza)正式來到維園與傳媒見面,湊巧今日是梅古露莎的生日,不過她就未想到如何慶祝,更笑言到訪時間撞正「十一黃金週」遊客多。

梅古露莎(左)、·李娜(右)

2016法國網球公開賽及2017溫布頓網球錦標賽冠軍得主的梅古露莎在上週五才抵港並宣布參賽。她曾在2014年擊敗時任世界「一姐」S威廉絲繼而打響名堂,2016年法網決賽擊退「細威」後贏得首項個人大滿貫錦標,期後在2017年溫網決賽擊敗V威廉絲,再次於大滿貫賽事稱后。梅古露莎今年先後在蒙特雷贏得冠軍、於多哈得到亞軍及在法網打進四強,可謂狀態十足。

首次到訪香港的梅古露莎碰巧在此渡過自己的25歲生日,不過她笑言仍未想到今晚到那裹慶祝:「香港是一個很漂亮的都市,所有人對我很有善,數日前到訪一所學校時學生們都很熱情,我們一起打網球又不斷用英語交談,感覺很親切。我抵達後才知道是『十一黃金週』假期,遊覽的地方都很多人,但我都很喜歡香港,雖然未想到今晚到那裹慶祝,不過能夠在此渡過生日也很特別。」

 

被問到大坂直美退賽會否令勝算提高,梅古露莎就表示暫時不會對奪獎的事想太多:「我認為每位球手都有機會奪冠,不會因為她退賽而放鬆,而且我的抽籤線道都是硬仗連連,所以先集中應該第一場比賽。」梅古露莎將會在明日(9日)首輪三十二強先對碰同樣來自西班牙的索里貝絲托摩(Sara Sorribes Tormo),期後亦很大機會要過絲維度蓮娜(Elina Svitolina)一關才可晉級決賽。

Comments