鄧韋樂(右)

【體路雅加達直擊】「印尼2018亞洲殘疾人運動會」即將於明日開幕,香港智障游泳隊早已於本周二抵達當地,但游泳館半露天設計對港將不利,但經過幾天適應後,以鄧韋樂為主的港隊今日(5日)逐漸進入狀態,鄧韋樂及陳睿琳成港隊衝牌雙線保險。

香港智障游泳隊今屆派出13名運動員參戰,當中僅得上屆奪得一金一銀的鄧韋樂曾戰亞殘運,其餘年青港將則首次出戰此項亞洲大賽。

港隊連日來於位於格羅拉蓬卡諾體育場(GBK)的游泳館內備戰,教練梁淑盈直指泳館為半露天設計,港將需適應大風的問題:「港將於香港一直都是在室內泳館內練習,故起初兩天到達時有點不適應,但所有參賽國家的運動員都會面對這問題,幸好港將今天開始已熟習場館。」

教練梁淑盈

梁教練指智障港隊於初段因風阻問題令他們游出的時間未如理想,故在心理上有點緊張及擔心,「加上運動員年青,來到印尼後比較緊張,故這幾天一直鼓勵他們先專心做好自己。」

陳睿琳(左)與鄧韋樂

雖然年青港將為主,但上屆智障游泳隊於仁川亞殘運上共奪得1金4銀2銅,今屆亦有實力一爭獎牌。當中上屆為港打破亞洲紀錄兼奪得男子S14級200米自由泳金牌、男子S14100米背泳銀牌的鄧韋樂,仍是獎牌希望。他於出發前曾表示狀態未達最佳,希望以個人最佳時間為目標,獎牌則視乎比賽當日表現,他將於今屆出戰S14級200米自由泳、S14級100米蝶泳、男子SM14級200米個人四式及S14級4×100米自由泳接力。

許家俊

今屆新力軍為主幹,但年僅15歲的陳睿琳已被寄予厚望。這位曾於今年2月在哥本哈根舉行的世界游泳系列賽(智障級別)上,奪得S14級別100米蝶泳金牌。梁教練指陳睿琳實力及狀態不錯,但初戰亞殘運表現緊張,希望她以做到自己最佳時間為目標,習慣一下大賽的氣氛,希望將來可以爭取出戰2020年東京殘奧。

陳睿琳

「印尼2018亞洲殘疾人運動會」游泳項目將於10月7日開始,一連六日於GBK游泳館舉行。

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments