【三藩市壁球賽】未能承接反勝氣勢 歐詠芝四強止步



歐詠芝(圖:體路資料庫)

【體路專訊】剛登上世界排名第10的香港壁球「一姐」歐詠芝(Annie),出戰今日(2日)在美國三藩市舉行的「Oracle Netsuite公開賽2018」準決賽。可惜她以直落3盤不敵世界排名第8、英格蘭球手派利(Sarah-Jane Perry),無緣晉級決賽。

(圖:體路資料庫)

歐詠芝以8號種子身份出戰賽事,並成為4強唯一一位亞洲球手。而派利則在去年決賽擊敗馬來西亞名將妮歌(Nicol David),今次亦以衛冕身份問鼎冠軍。Annie曾在8強戰兩度落後下反勝法國的莎美(Camille Serme),可惜今場未能承接強勢,先輸一局4:11,及後她亦未能收復失地,再以7:11及9:11敗陣,以總局數0:3不敵派利。

(圖:體路資料庫)

Annie稍後將會飛抵費城會合港隊隊友出戰美國公開賽,而派利則會在決賽迎戰世界「二姐」、埃及球手Raneem El Welily。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap