保良局學童下月赴英參加國際女子欖球節



20140207-rugby01

【體路專訊】10名來自保良局兒童住宿中心的年輕女運動員,將於今年3月5-15日期間參加第一屆「Touraid U13英國國際女子欖球節」(Touraid Under 13 International Girls’ Rugby Festival),恰巧這活動與「國際婦女日」(International Women’s Day)同期,她們這次人生探索之旅別具意義。

香港此行將與7個來自世界各地的團體,包括巴西、哥倫比亞、印度、聖露西亞(St Lucia )、特立尼達和多巴哥、斯威士蘭(Swaziland)和烏干達,獲英國學校招待和體驗當地家庭留宿生活。

除了3月11日在Allianz 公園(Allianz Park)舉行的帶式欖球比賽外,其他活動還有於Surrey 運動公園(Surrey Sports Park)的「投球日」、Hockerill Anglo-European 學校 (Hockerill Anglo-European College) 的校園生活體驗日、Surrey 大學商學院的「團隊訓練活動」(Surrey University Business School)和遊覽唐寧街10號。

為慶祝3月7日的「國際婦女日」,屆時80名參與者將以自己國家或地方的獨有文化、服飾、音樂和舞蹈作大匯演。

欖球運動在2011年踏入保良局兒童住宿中心,香港欖球總會在翌年夏天更與保良局訂下三年合作計劃,將欖球推廣至保良局麾下全港逾100間學校之中。

這個項目命名為「挑戰。欖。求。計劃。」(Tackling Life),並獲得麥格理銀行(Macquarie Bank) 和香港外國記者協會慈善基金資助。一年一度的「欖球同樂日」和八隊制的小學校際欖球比賽也是該項目的活動之一。

20140207-rugby02

保良局學生亦有機會獲邀現場欣賞街知巷聞的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」和接受蘇格蘭國家隊的專業指導,香港欖球總會教練團亦為保良局指定職員安排團體訓練活動。

保良局語文培訓計劃校長 Michelle McEwan十分讚揚Touraid為世界各地正面對嚴峻背景的青少年提供這些難得機會,她說:「今次已是這班女孩子的人生考驗,因為她們不但要學習帶式欖球和投球,更要自己申請護照和準備首個海外旅程,她們大部份更是首次乘坐飛機。」「我相信她們回來之時會更有自信、 自尊和建立世交友誼。」

Touraid 行政總裁Andy Berry 道:「我們很高興與Premiership Rugby主辦自己的首個女子欖球節,更由衷地相信給予世界各地女孩子與我們提供男子同等機會的時機已成熟。」「 所有負責招待的英國學校完全明白這會對他們學生帶來學習以下的正面沖擊,我們十分開心他們積極參與其中,更堅信此行將是一生難忘。」

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap