資料圖片

資料圖片

【體路專訊】成績穩步上揚的香港蘇格蘭人隊在「保華建業香港欖球聯賽」季末全力衝刺,雖然明日(8日)要與榜首球隊WhichWay華利欖球會拳腳交加,但目標已鎖定在總決賽席位之上。華利欖球會的榜首之位已十拿九穩,農曆新年過後聯賽賽程繼續啟動,香港蘇格蘭人隊和Abacus九龍欖球會為下個月聯賽結束後的總決賽的最後一個席位鬥得難分難解。

香港蘇格蘭人隊早前擊敗九龍欖球會和從華利欖球會手中搶走「Broony盃」,證明球隊已上正軌。香港蘇格蘭人隊欖球部總監韋霍特(Dave Whiteford)說:「戰勝九龍欖球會一役令我們信心大增,相反戰果的話代表我們今季提早畢業。奪得『Broony盃』也是另一支強心針,我們將全力衛冕更視之為盃賽決賽。」「正當人人專注自己手中賽事之際,我們已證明有力傷害實力更強的對手。」

華利欖球會在上次與香港木球會的榜首大戰留下21-8勝出的美好回憶,縱使因此而有4分領先優勢,但前者也擔心馬失前蹄,他們的球員兼教練曉臣(Nick Hewson)說:「從這刻開始每場比賽也十分重要,能否踏進總決賽的命運也掌握我們手中,因為每支球隊也希望獲勝。」

Newedge 香港足球會將於掃桿埔與九龍欖球會角力,兩軍也希望取得總決賽資格。香港足球會欖球總監韋斯(Kevin West)說:「這是我們雙方的另一場大戰,皆因兩軍暫時未穩奪總決賽席位,由於大家同是手握三場比賽,穩定和優秀表現至為關鍵。」

 香港木球會則造訪京士柏,挑戰力求從谷底反彈的猛虎欖球會。香港木球會教練賀爾(Andy Hall)表示:「農曆新年前吃下華利欖球會悶棍也不盡壞事,我們可藉假期重整旗鼓和收拾心情,我們也上了寶貴一課,今次我們會更加專心應戰。」

猛虎欖球會教練和總監戴維斯(Chris Davies)期望球隊今仗能迅速反彈,他說:「我們預計這將是另一場硬仗,我們必須有高水平發揮才能克敵。」

資料來源:香港欖球總會

Comments