【黎祥盃】師徒好友同樂日順利舉行 黎Sir遺孀:無言感激



【體路專訊】為紀念港足名帥黎新祥而設的「師徒好友足球同樂日」,今日(25日)順利舉行。賽事一如以往熱鬧,吸引過百位「黎Sir」生前好友前來。對於大家多年來仍對忘夫不離不棄,遺孀黎太深受感動:「今天感受用4個字就足以形容,就是無言感激。」

同樂日已是第8年舉行,賽事漸漸由以往大家到場傷感地悼念黎Sir,演變成球圈好友每年一次互相問好的聚會。由於場地問題,過去多屆賽事曾經在沙田體院、樂富「藍球場」及掃桿埔運動場舉行,今年則首次移師到車路士足球學校租用的藍田茜發道車路士足球場。賽事搞手潘嘉明表示,會再研究來年會否續於藍田比賽:「今年第一次來,一切都要適應,例如今次場地只有一個,不似以前可以同一時間進行多場比賽。」此外,場地外也不設泊車區,今日便試過因為警車路過,促使大部分球員要「走鬼」,而令球賽中斷。

賽事如往年一樣分開元老組(A組)及好友組(B組)舉行,最終銀禧歷程會及香港08分別稱王。黎太笑言:「大家都視同樂日為每年一次的聚會,不會太過看重勝負了,很多謝大家這麼多年都沒忘記黎Sir。今天感受用4個字就足以形容,就是無言感激。」

圖、文:文森特

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap