【港超聯】「倒戈雙將」互交助攻 傑志逼和東方保金身



【體路專訊】港超聯今晚(25日)「追月夜」於旺角大球場上演傳統大戰,衛冕的傑志憑倒戈的鞠盈智完場前助攻予泰迪,1:1逼和同樣由林嘉緯倒戈交出助攻的東方龍獅,於3489名觀眾面前繼續保持跨季聯賽不敗金身。

兩支港超聯傳統勁旅傑志及東方同樣在上周因颱風關係而輪空,相隔個多星期在旺角場相遇,前者賽前稱傷的林恩許及盧卡斯齊齊正選,夥拍克羅地亞前小國腳泰迪於前線攻堅。至於作客的東方則繼續以艾華頓及洛迪古斯掛帥,倒戈的林嘉緯則與笠臣及梁振邦鎮守中場。上半場兩隊「斷纜」頻頻,同樣未能製造有威脅的攻勢。傑志在13分鐘有林恩許半單刀射斜,8分鐘後再有盧卡斯的單刀射門被葉鴻輝以面部擋出,最終兩隊半場互交白卷。

東方在下半場表現有所起色,加上明顯比傑志更快入局,9分鐘已有笠臣的罰球以數個「波位」斜出為對方後防響起警號。結果洛迪古斯在61分鐘突破搏到傑志後衛拉衫,球證吳超覺直指十二碼點,但前者親自操刀被王振鵬撲出。惟先開紀錄的始終是客隊東方,林嘉緯在隨後的攻勢於右路開出角球,洛迪古斯十二碼點附近一頂破網。林嘉緯在70分鐘更獲得倒戈入球的黃金機會,惟左腳射門被對手成功護空門。

泰迪(右)的入球助傑志逼和東方。

傑志在最後20分鐘先後換入佐迪、中村祐人及鞠盈智,成功取回球賽的主導權,當中前者先在77分鐘接應傳中「?射」被葉鴻輝於楣頂托走。鞠盈智入替後表現活躍,更於臨完場前3分鐘禁區內扭過兩人,橫傳予泰迪於門前撞入為傑志追和1:1。他2分鐘後再交出斜線予盧卡斯,惟後者於「K角位」的射門再次被葉鴻輝擋出,最終兩隊在「追月夜」以1:1握手言和。

鞠盈智

交出助攻成功為傑志保持跨季27場不敗的鞠盈智笑言,即使倒戈相向也沒有想太多:「其實心情都有點複雜,始終在東方踢了3年都很有感情,但最重要的是這場一旦全失3分便對爭冠形勢有很大影響。」今季首次落場即交出助攻,「阿智」亦直指希望讓主教練朱志光看到自己的作用,並在港隊新教練加利韋特面前加分。

同樣倒戈、同樣交出助攻的林嘉緯則指完場前被舊東家逼和有點可惜,「但回看比賽過程的話,其實打和也是合理的,尤其是傑志在最後20、30分鐘的確很有入球能力。」11年來首前面對傑志,「嘉緯」自言感覺非常特別,亦特別提到自己近兩仗均踢足全場,重申轉會其中一個目的正是為爭取更多上陣時間。

施素高(右)今仗無甚表現,在76分鐘被中村祐人入替。

圖:文森特、麥景智
文:麥景智

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap