【體路專訊】雅加達亞運雖然落幕已近一個月,但各代表隊近期仍陸續舉行慰勞及慶功宴,足總副主席貝鈞奇今晚(23日)就在尖沙咀宴請亞運足球隊球員、教練團及港隊新帥加利韋特等。加利韋特透露港隊初選名單將於星期二的聯賽賽後公布,並預告名單將是「糅合具經驗的及年青球員」。

一眾亞運足球隊成員自十六強不敵烏茲別克後,相隔一個月再度聚首一堂,與足總行政總裁薛基輔及新教練加利韋特,接受貝鈞奇的宴請到尖沙咀出席慰勞宴。貝鈞奇在席上向成員派發獎金,而隊長劉學銘亦代隊友承諾會繼續努力爭取更好表現及入選香港隊。

加利韋特

抵埗不久即遇上超強颱風「山竹」吹襲香港的加利韋特笑言,當日在家中看到街上的情況亦感擔憂慮,幸好最終並未造成太大破壞。「山竹」同時令他公布任內首份港隊初選名單的大計受阻,原預計上周公布的名單最終要延至星期二的聯賽賽後才能公布:「其實我們心中已有腹稿的,不過始終認為要待看過所有球隊的比賽才夠公平的。」加利韋特透露,這份34人的初選名單將有很多大家熟悉的名字:「但當然也有一些新面孔,例如在印尼踢得不錯的亞運隊,我也對他們的表現有印象,總括而言名單將會糅合具經驗的及年輕球員。」他又指已經與隊長葉鴻輝、大部分本地球員及一眾外流球員傾談,解釋自己的戰術及足球哲學,同時被問及效力英甲的戴偉浚的狀況:「我和Tsun及其父親有聯絡過,他會在我考慮之列的,若今次的名單趕不及的話,或許下一輪吧!」

將軍澳足球訓練中心

經過兩星期的觀察,加利韋特認港超聯十分專業,尤其將軍澳足球訓練中心的設施能媲美中、日、韓的訓練場地。同場的薛基輔亦被問及訓練中心在颱風過後的情況,指中心幸運地避過「山竹」的吹襲:「雖然是有少許設施受損,但整體上建築物及草地都沒有大礙。」他又指港超聯球會明日起可使用中心作日常訓練,當中傑志會是其中一間:「他們的一隊會使用的,青年軍則要再作安排,足總職員會做好平衡各隊的使用時間。」至於何時開放予公眾使用,薛基輔則只謂會在年內開放,未有確實日期。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments